清华保送试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 14页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

清华保送试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入设备

E.显示器

答案:E

2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

E.64

答案:B

3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

E.图

答案:B

4.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

E.CLEAR

答案:C

5.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.video

C.a

D.audio

E.link

答案:C

6.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Float

E.Object

答案:D

7.在操作系统中的进程调度算法,哪种算法优先级最高?

A.先来先服务(FCFS)

B.短作业优先(SJF)

C.优先级调度

D.时间片轮转

E.多级队列调度

答案:C

8.下列哪个不是常见的网络协议?

A.TCP

B.UDP

C.HTTP

D.FTP

E.SMTP

答案:A

9.在数据结构中,深度优先搜索(DFS)通

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档