日语语法真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 10页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

日语语法真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.彼は何をしましたか。

A.本を読みました。

B.映画を見ました。

C.食事をしました。

答案:A

2.明日は何時に会いましょうか。

A.3時に。

B.4時に。

C.5時に。

答案:B

3.この本は誰のものですか。

A.私の。

B.彼の。

C.彼女の。

答案:B

4.何でも食べられますか。

A.はい、食べられます。

B.いいえ、食べられません。

C.はい、食べられないです。

答案:A

5.いつ学校に着きますか。

A.7時に。

B.8時に。

C.9時に。

答案:B

6.この道を何度通りましたか。

A.1度。

B.2度。

C.3度。

答案:C

7.何をしますか。

A.読みます。

B.見ます。

C.食べます。

答案:A

8.この本は何ですか。

A.小説です。

B.参考書です。

C.文集です。

答案:B

9.いつ電話してください。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档