乳头皲裂考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 14页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

乳头皲裂考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.乳头皲裂最常见的病因是

A.乳房炎

B.乳头过干

C.哺乳姿势不当

D.乳头过湿

答案:C

2.乳头皲裂最典型的症状是

A.乳房红肿

B.乳头疼痛

C.乳头分泌物增多

D.乳头硬结

答案:B

3.乳头皲裂的治疗中,最重要的是

A.使用抗生素

B.保持乳头干燥

C.使用乳头膏

D.调整哺乳姿势

答案:D

4.乳头皲裂的预防措施中,错误的是

A.定期清洁乳头

B.哺乳前涂抹乳头膏

C.乳头频繁摩擦

D.使用合适的哺乳枕

答案:C

5.乳头皲裂严重时,可能伴随的症状是

A.乳房发热

B.乳头出血

C.乳头发痒

D.以上都是

答案:D

6.乳头皲裂的愈合过程中,应注意

A.避免哺乳

B.保持乳头湿润

C.定期使用消毒剂

D.避免使用乳头膏

答案:B

7.乳头皲裂的护理中,错误的是

A.哺乳后清洁乳头

B.使用棉质乳头罩

C.乳头频繁摩擦

D.使用温和的清洁剂

答案:C

8.乳头皲裂的愈合时间一般为

A.几天

B.1-2周

C.2-3周

D.1个月

答案:B

9.乳头皲裂的愈合过程中,应注意饮食

A.避免辛辣食物

B.增加蛋白质摄入

C.避免乳制品

D.以上都是

答案:D

10.乳头皲裂的愈合过程中,应注意心理状态

A.保持心情愉快

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档