2026中招护士面试考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 8页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026中招护士面试考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种是最常见的输液反应?

A.发热反应

B.过敏反应

C.循环负荷过重

D.静脉炎

答案:A

2.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

3.无菌包打开后,未用完的物品可保留的时间是:

A.4小时

B.8小时

C.12小时

D.24小时

答案:D

4.抢救青霉素过敏性休克首选的药物是:

A.盐酸肾上腺素

B.去甲肾上腺素

C.异丙肾上腺素

D.多巴胺

答案:A

5.下列属于长期医嘱的是:

A.一级护理

B.阿托品0.5mgimst

C.索米痛片0.5gsos

D.地西泮5mgpoqn

答案:A

6.最严重的输血反应是:

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

7.臀大肌注射时,应避免损伤:

A.坐骨神经

B.股神经

C.腓总神经

D.胫神经

答案:A

8.采集血标本时,错误的操作是:

A.血清标本应注入干燥试管

B.生化检验标本在空腹时采集

C.全血标本不可摇动以防溶血

D.血培养标本应在使用抗生素前采集

答案:C

9.冷疗的目的不包括:

A.减轻局部充血

B.减轻疼痛

C.控制炎症扩散

D.促

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档