- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年内蒙古高职单招语文考试题库(附含答案)
一、选择题
1.以下哪个朝代将元上都(今内蒙古自治区正蓝旗)定为首都?
A.辽朝
B.金朝
C.元朝
D.明朝
答案:C
2.成语“风吹草低见牛羊”描绘的是我国哪个地区的自然景观?
A.西藏
B.新疆
C.青海
D.内蒙古
答案:D
3.以下哪部作品是蒙古族著名史诗?
A.《江格尔》
B.《玛纳斯》
C.《格萨尔王》
D.《英雄江格尔》
答案:A
4.以下哪个蒙古族诗人被誉为“草原诗神”?
A.贺敬之
B.巴·布林贝赫
C.贾平凹
D.郭小川
答案:B
5.以下哪个节日是蒙古族的传统节日?
A.春节
B.清明节
C.那达慕大会
D.端午节
答案:C
二、填空题
1.《蒙古秘史》是蒙古族古代的一部______(历史、文学、哲学)著作。
答案:历史
2.蒙古族著名的三大史诗是《江格尔》、《玛纳斯》和______。
答案:《格萨尔王》
3.蒙古族传统的饮食文化中,最有代表性的食品是______。
答案:奶茶
4.蒙古族著名的舞蹈有顶碗舞、______、筷子舞等。
答案:安代舞
5.以下哪位蒙古族作家获得了“茅盾文学奖”?
答案:贾平凹
三、阅读理解
阅读下面的文章,回答问题。
成吉思汗是蒙古族历史上著名的英雄,他统一了蒙古各部落,建立了蒙古汗国。以下
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省大连市高职单招职业技能测试试题题库(答案+解析).docx
- 2026年辽宁省丹东市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
- 2026年辽宁省丹东市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市辅警考试题库含答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招职业技能测试考试题库(含答案).docx
- 2026年辽宁省辽阳市辅警招聘试卷带答案.docx
- 2026年辽宁省辽阳市高职单招英语试题含答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2013内装修墙面装修13J502-1.docx VIP
- 毕业论文设计《基于AT89C52单片机的电子迎宾器的设计》.doc VIP
- 2026年4月自考00600高级英语试题及答案含评分参考.pdf VIP
- 最新电气工程及其自动化专业的本科毕业论文.doc VIP
- 五脏的生理功能——中医对五脏的认识.doc VIP
- 通桥(2021)5402-05客货共线铁路钢筋混凝土框架箱涵单孔孔径_可搜索.pdf
- OHSMS职业健康安全管理体系 2026年4月考前小范围资料.pdf
- 重庆市北碚区西南大学附属中学校2025-2026学年九年级上学期开学考试英语试题(含答案,无听力原文及音频).pdf VIP
- 人教版八年级英语上册Unit1-3单元测试卷(完整打印版).docx VIP
- 2024年中考数学复习:相似三角形 几何模型压轴题汇编(含答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)