- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年内蒙古乌海市高职单招语文试题含答案
一、选择题
1.以下哪个选项中,诗句与《离骚》无关?
A.“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
B.“青青子衿,悠悠我心。”
C.“制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。”
D.“既替余以蕙纕兮,又申之以揽茞。”
答案:B
2.以下哪个成语与《红楼梦》无关?
A.草船借箭
B.红楼梦断
C.梦笔生花
D.红颜薄命
答案:A
3.以下哪个诗句出自唐代诗人李白的诗作?
A.“海内存知己,天涯若比邻。”
B.“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
C.“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”
D.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”
答案:C
4.《水浒传》中的宋江被称为:
A.及时雨
B.花和尚
C.一丈青
D.黑旋风
答案:A
二、填空题
1.杜甫《登高》一诗中,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”的下一句是______。
答案:万里悲秋常作客
2.《西游记》中的孙悟空,其法号是______。
答案:美猴王
3.《三国演义》中的赤壁之战,曹操的军队被______和______的联军击败。
答案:刘备孙权
4.《诗经》中,《关雎》一诗的作者是______。
答案:周南
三、阅读理解
阅读下面这篇文章,回答问题。
《草原》
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
在这辽
您可能关注的文档
- 2026年辽宁省丹东市高职单招职业技能测试考试真题及答案.docx
- 2026年辽宁省丹东市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市辅警考试题库含答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市高职单招语文试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁省抚顺市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年辽宁省阜新市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 2026年辽宁省锦州市高职单招职业技能测试考试题库(含答案).docx
- 2026年辽宁省辽阳市辅警招聘试卷带答案.docx
- 2026年辽宁省辽阳市高职单招英语试题含答案.docx
- 2026年辽宁省盘锦市高职单招英语考试试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2013内装修墙面装修13J502-1.docx VIP
- 毕业论文设计《基于AT89C52单片机的电子迎宾器的设计》.doc VIP
- 2026年4月自考00600高级英语试题及答案含评分参考.pdf VIP
- 最新电气工程及其自动化专业的本科毕业论文.doc VIP
- 五脏的生理功能——中医对五脏的认识.doc VIP
- 通桥(2021)5402-05客货共线铁路钢筋混凝土框架箱涵单孔孔径_可搜索.pdf
- OHSMS职业健康安全管理体系 2026年4月考前小范围资料.pdf
- 重庆市北碚区西南大学附属中学校2025-2026学年九年级上学期开学考试英语试题(含答案,无听力原文及音频).pdf VIP
- 人教版八年级英语上册Unit1-3单元测试卷(完整打印版).docx VIP
- 2024年中考数学复习:相似三角形 几何模型压轴题汇编(含答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)