- 4
- 0
- 约1.2万字
- 约 34页
- 2026-10-20 发布于四川
- 举报
2026年广东事业单位集中招聘考试题库及答案
一、判断题(每题1分,共10分)
1.中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。
答案:正确
解析:这是党的二十大报告对中国式现代化五个方面特征的科学概括。
2.根据《中华人民共和国民法典》,不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。
答案:正确
解析:民法典第二十条规定,不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。
3.股票的市场价格总是高于其面值。
答案:错误
解析:股票价格受供求关系、公司业绩、宏观经济等因素影响,围绕价值上下波动,可能高于也可能低于面值。
4.公文的成文日期以负责人签发的日期为准,联合行文以最后签发机关负责人的签发日期为准。
答案:正确
5.广东省的省会是深圳。
答案:错误
解析:广东省省会是广州,深圳是经济特区城市。
6.马克思主义认为,实践是检验真理的唯一标准。
答案:正确
7.高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。
答案:正确
8.根据《中华人民共和国劳动合同法》,同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。
答案:正确
解析:劳动合同法第十九条明确禁止同一用人单位与同一劳动者重复约定试用期。
9
您可能关注的文档
- 工地动火作业引燃可燃物火灾事故处置方案.docx
- 回归基本2026年中级经济师试题及答案.docx
- 机关保安岗位安全责任制考核实施细则.docx
- 检测样品留样管理细则.docx
- 经济师考试运输经济专业知识和实务(中级)试卷与参考答案(2026年).docx
- 景区应急疏散标识系统运维自查报告.docx
- 开展深化以案促改推进警示教育和家风教育常态化工作汇报.docx
- 客运站安检岗位考核标准.docx
- 林业局安全生产2026年终总结.docx
- 模具维修更换管理规范.docx
- 六年级上册期中全真模拟试卷2026答案详解.docx
- 2026年甘肃省酒泉市属事业单位选调工作人员(第二批)岗位计划调整笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年六年级语文下册北师大版字词理解与记忆练习试卷.docx
- 零售业招聘解析门店运营支持人员面试问题及答案.docx
- 第06课_进入在线平台_教案.docx
- 2026年统编版七年级道法期中考核试卷.docx
- 2026北京通州金悦嘉园幼儿园童悦园招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026年生活应用在大数据行业的应用趋势报告.docx
- 2026年六年级语文下册北师大版字词理解与应用测试.docx
- 广安市广安区就业创业促进中心2026年第十批公益性岗位招聘(13人)考试参考题库及答案解析.docx
原创力文档

文档评论(0)