- 0
- 0
- 约9.39千字
- 约 23页
- 2026-10-29 发布于广西
- 举报
2026年公共营养师(国家职业资格三级)真题及答案
1.根据《中国居民膳食指南(2022)》,成年人每天烹调油摄入量应控制的范围是
A.15-20gB.25-30gC.35-40gD.45-50g
答案:B
2.根据《国民营养计划(2021-2030年)》设定的目标,到2030年我国居民人均每日食盐摄入量应控制在
A.5g以下B.7g以下C.9g以下D.11g以下
答案:A
3.每克碳水化合物在人体内完全氧化产生的净能量为
A.3kcalB.4kcalC.7kcalD.9kcal
答案:B
4.下列氨基酸中,属于成年人体必需氨基酸的是
A.甘氨酸B.组氨酸C.酪氨酸D.蛋氨酸
答案:D
5.下列食物中,所含铁的生物利用率最高的是
A.菠菜B.鸭血C.黄豆D.大米
答案:B
6.根据《中国居民膳食营养素参考摄入量(2023版)》,孕中期妇女每日蛋白质推荐摄入量应在非孕成年女性基础上增加
A.5gB.15gC.30gD.45g
答案:B
7.用体质指数(BMI)判断我国成年人超重的区间范围是
A.18.5B.18.5-23.9C.24.0-27.9D.≥28.0
答案:C
8.根据《中国高血压防治指南(2024年修订版)》,高血压患者每日膳食钠摄入量应控制在不超过
A.1000mgB.2000mgC.3000mgD.4000mg
答案:B
您可能关注的文档
- 2026年最新播音主持新闻评述模拟练习试题及答案解析.docx
- 2025年新版健康照护考试试题及答案.docx
- 2026广东事业单位考试公共基础知识模拟题-非法专项(一)答案及解析.docx
- 2026年最新冬人教版高一化学必修一单元检测练习试题及答案.docx
- 2026年最新初中英语完形填空练习题及解析.docx
- 2026年最新家政服务员中级(四级)理论知识模拟试题及答案.docx
- 2026年最新机动车检测设备维护保养考试真题及答案.docx
- 2025年全国自学考试00186国际商务谈判试题及参考答案.docx
- 2026年最新服务全指南·本地正规服务机构康伴到家全解析.docx
- 2026年最新中级会计递延所得税练习试题及答案.docx
最近下载
- 2024-2025学年浙江省象山中学高一入学分班考试语文作文押题及范文分析.pdf
- 2025版眼科临床基本技术操作规范.docx VIP
- DB13(J)∕T 8622-2025 建筑工程技术资料管理标准.pdf VIP
- 23S516 混凝土排水管道基础及接口图集.docx
- JB_T 15391—2025 金属氧化锆转化液 规范.docx VIP
- 2025年特许金融分析师多重共线性问题专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年演出经纪人国际演出税务相关法律文书范本与解读专题试卷及解析.pdf VIP
- 中年级英语家校协同支持实施方案:基于综合育人要求下的日常训练清单.pdf VIP
- 2025年人教版高二物理等势面与电场强度计算专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年信息系统安全专家安全运营中心成熟度评估与能力提升专题试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)