2026叉车行车考试题库大全及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车行车考试题库大全及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步前应观察四周,确认无妨碍行车安全的障碍后,先()。

A.鸣笛B.加油C.挂挡

答案:A

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5B.10C.15

答案:B

3.货叉载物时,货叉应尽量()。

A.前倾B.后倾C.垂直

答案:B

4.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高B.降至最低C.保持原位

答案:B

5.叉车行驶中,遇前方有人应()。

A.加速通过B.减速或停车避让C.鸣笛催促

答案:B

6.叉车蓄电池充电时,应()。

A.打开门窗通风B.关闭门窗C.无所谓

答案:A

7.叉车液压系统中,液压油的温度一般不应超过()℃。

A.60B.70C.80

答案:B

8.叉车的制动装置应()检查一次。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

9.叉车在转弯时,应()。

A.加速通过B.减速慢行C.紧急制动

答案:B

10.叉车在行驶中,驾驶员应()。

A.吸烟B.接打电话C.集中精力

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的基本组成部分包括()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档