2026初训电工考试题及答案解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 6页
  • 2026-10-29 发布于广东
  • 举报

2026初训电工考试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚B.右手至脚C.左手至右手

答案:A

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关B.万用表电流接通的开关C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次B.六个月一次C.五个月一次

答案:B

4.电流对人体的热效应造成的伤害是()。

A.电烧伤B.电烙印C.皮肤金属化

答案:A

5.三相四线制的零线的截面积一般()相线截面积。

A.大于B.小于C.等于

答案:B

6.一般照明场所的线路允许电压损失为额定电压的()。

A.±5%B.±10%C.±15%

答案:A

7.熔断器的额定电流()电动机的起动电流。

A.大于B.等于C.小于

答案:C

8.笼形异步电动机采用电阻降压启动时,启动次数()。

A.不宜太少B.不允许超过3次/小时C.不宜过于频繁

答案:C

9.电容器属于()设备。

A.危险B.运动C.静止

答案:C

10.在半导体电路中,主要选用快速熔断器做()保护。

A.短路B.过压C.过热

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档