2026年医保政策知识培训考试真题试卷(+答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

2026年医保政策知识培训考试真题试卷(+答案).docx

2026年医保政策知识培训考试练习题试卷(+答案)

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不是我国医疗保险的分类?

A.城镇职工基本医疗保险

B.城乡居民基本医疗保险

C.商业医疗保险

D.企业补充医疗保险

答案:C

2.我国医疗保险基金实行的是哪种管理模式?

A.集中管理

B.分级管理

C.逐级管理

D.分散管理

答案:B

3.以下哪个不属于医保药品目录中的甲类药品?

A.阿莫西林

B.头孢克肟

C.硝酸甘油

D.拜阿司匹林

答案:D

4.城镇职工基本医疗保险的缴费比例一般为?

A.单位和个人各缴纳3%

B.单位和个人各缴纳5%

C.单位和个人各缴纳8%

D.单位和个人各缴纳10%

答案:C

5.城乡居民基本医疗保险的筹资来源不包括以下哪项?

A.政府补助

B.个人缴费

C.企业缴费

D.社会捐助

答案:C

6.医疗保险待遇的享受对象不包括以下哪类人员?

A.参保人员

B.参保人员的配偶

C.参保人员的子女

D.参保人员的父母

答案:D

7.以下哪个不是医疗保险基金支付的项目?

A.住院费用

B.门诊费用

C.药品费用

D.教育费用

答案:D

8.城镇职工基本医疗保险的报销比例一般是多少?

A.70%

B.80%

C.90%

D.100%

答案:B

9.城乡

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档