历史结业试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

历史结业试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“春秋时期”大约开始于哪一年?

A.公元前770年

B.公元前771年

C.公元前769年

D.公元前770年

答案:A

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.莱昂·甘必大

答案:C

3.哪一个朝代是中国历史上的“汉唐盛世”?

A.汉朝和唐朝

B.唐朝和宋朝

C.宋朝和明朝

D.明朝和清朝

答案:A

4.谁是英国工业革命的推动者之一?

A.亚历山大·弗莱明

B.爱迪生

C.约翰·斯图尔特·穆勒

D.理查德·阿克莱特

答案:D

5.哪一年是俄国十月革命发生的年份?

A.1917年

B.1918年

C.1919年

D.1920年

答案:A

6.谁是古代印度的佛教创始人?

A.孔子

B.老子

C.释迦牟尼

D.梵高

答案:C

7.哪一个历史事件标志着美国独立战争的结束?

A.萨拉托加战役

B.约克镇战役

C.列克星敦和康科德战役

D.美国宪法签署

答案:B

8.谁是法国启蒙运动的代表人物?

A.笛卡尔

B.伏尔泰

C.莫扎特

D.贝多芬

答案:B

9.哪一个朝代是中国历史上的“秦汉时期”?

A.秦朝和汉朝

B.汉朝和唐朝

C.唐朝和宋朝

D.宋朝和明朝

答案:A

10.谁是古代中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档