- 0
- 0
- 约2.59千字
- 约 12页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
清末科举试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.清末科举制度中,最高等级的考试是?
A.乡试
B.会试
C.殿试
D.翰林院考试
答案:C
2.清末科举考试中,乡试的合格者被称为?
A.举人
B.进士
C.翰林
D.解元
答案:A
3.清末科举考试中,会试的合格者被称为?
A.举人
B.进士
C.翰林
D.解元
答案:B
4.清末科举考试中,殿试的合格者分为几个等级?
A.三
B.四
C.五
D.六
答案:C
5.清末科举考试中,殿试的一等第一名被称为?
A.解元
B.翰林
C.状元
D.亚元
答案:C
6.清末科举考试中,乡试的地点设在?
A.直隶省
B.江苏省南京
C.湖南省长沙
D.福建省福州
答案:B
7.清末科举考试中,会试的地点设在?
A.直隶省
B.江苏省南京
C.湖南省长沙
D.福建省福州
答案:B
8.清末科举考试中,殿试的地点设在?
A.直隶省
B.江苏省南京
C.北京
D.福建省福州
答案:C
9.清末科举考试中,参加殿试的是?
A.乡试合格者
B.会试合格者
C.举人
D.进士
答案:B
10.清末科举考试中,翰林院的职责是?
A.选拔官员
B.研究学术
C.编修国史
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.清末科
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)B-T 17285-2022 电气设备电源特性的标记 安全要求.pdf VIP
- 2022年福建高考历史试卷真题及答案详解(精校版).pdf VIP
- 《精准营销策略研究国内外文献综述》2500字.docx VIP
- 2025年福建省高考历史真题卷(含答案与解析).pdf VIP
- 全国各地龚氏辈分收集.pdf
- GalilTools 中文使用手册(Galil运动控制器配套软件).docx VIP
- Galil_DMC-21x3_使用手册.pdf VIP
- 空间向量与立体几何【全练一本通】(合订版).pdf
- 帮你揭开女人乳 房的24个神奇秘密.pdf VIP
- 普华永道——商业尽职调查培训材料.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)