- 0
- 0
- 约2.17千字
- 约 8页
- 2026-11-01 发布于广东
- 举报
2026液压考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.液压系统的工作压力取决于()
A.泵的额定压力
B.溢流阀的调定压力
C.负载
答案:C
2.液压缸的运动速度取决于()
A.流量
B.压力
C.负载
答案:A
3.液压泵的实际流量()理论流量。
A.大于
B.小于
C.等于
答案:B
4.溢流阀的作用是溢出系统中的多余油液,使系统压力()
A.减小
B.增大
C.保持恒定
答案:C
5.单作用叶片泵是()。
A.定量泵
B.变量泵
C.双向变量泵
答案:B
6.在液压系统中,()可作背压阀。
A.溢流阀
B.减压阀
C.顺序阀
答案:A
7.液压系统中,油箱的主要作用是()。
A.储存油液
B.散热
C.以上都是
答案:C
8.液压传动的工作介质是()。
A.油液
B.空气
C.水
答案:A
9.三位四通换向阀处于中间位置时,能使液压泵卸荷的是()型。
A.O
B.M
C.P
答案:B
10.液压马达是将()转换为机械能的装置。
A.液压能
B.电能
C.热能
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.液压系统由()组成。
A.动力元件
B.执行元件
C.控制元件
D.辅助元件
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 2026噎食的急救考试题及答案.doc
- 2026噎食护理员考试题及答案.doc
- 2026噎食急救护理考试题及答案.doc
- 2026冶金单招笔试试题及答案.doc
- 2026冶金化工考试题及答案.doc
- 2026冶金化验员考试题及答案.doc
- 2026冶金基础笔试题库及答案.doc
- 2026冶金技术史考试题及答案.doc
- 2026冶金考试题及答案.doc
- 2026冶金考试题库及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- (译林2024版新教材)英语一年级上册Unit 2单元测试(含答案+听力音频) .pdf
- 陈氏太极拳老架一路74式图谱.doc VIP
- 2025年金融风险管理师流动性风险管理与资本管理的协同策略专题试卷及解析.pdf VIP
- 材料供应、来源、投入计划及保证措施).pdf VIP
- 2026秋统编版新教材四年级上册语文同步一课一练.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师应收账款周转率与收入质量关联分析专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年公共营养师蛋白质补充剂的功能与应用专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师结构化票据的构建与投资分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师收益率曲线构建方法专题试卷及解析.pdf VIP
- 2026年6月英语四级真题(全三套).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)