- 0
- 0
- 约1.35千字
- 约 5页
- 2026-11-01 发布于四川
- 举报
河南省新乡市2026年重点学校小升初入学分班考试语文考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪个成语故事发生在河南省?()
A.精卫填海
B.悬梁刺股
C.周处除三害
D.破釜沉舟
答案:B
2.以下哪句诗句是唐代诗人杜甫创作的?()
A.“国破山河在,城春草木深。”
B.“床前明月光,疑是地上霜。”
C.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”
D.“白日依山尽,黄河入海流。”
答案:A
3.《水浒传》中,以下哪个英雄好汉被称为“及时雨”?()
A.宋江
B.武松
C.鲁智深
D.林冲
答案:A
4.以下哪个古代名城不属于河南省?()
A.开封
B.洛阳
C.安阳
D.杭州
答案:D
5.以下哪个节日是我国的传统节日?()
A.愚人节
B.感恩节
C.中秋节
D.母亲节
答案:C
二、填空题
1.《庐山谣》是唐代诗人________创作的。
答案:李白
2.《孟子》是儒家经典之一,其作者是________。
答案:孟子
3.《三国演义》中,刘备、关羽、张飞在________结义。
答案:桃园
4.《诗经》是中国最早的一部诗歌总集,共收录了________篇诗歌。
答案:305
5.中国古代著名的“楷书四大家”分别是:王羲之、王献之、________、________。
答案:
您可能关注的文档
- 浙江省金华市高职单招语文考试真题及答案.docx
- 浙江省金华市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 浙江省宁波市高职单招职业技能测试试题(附答案.docx
- 浙江省衢州市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 浙江省台州市高职单招语文考试题库(附含答案).docx
- 浙江温州市高职单招数学考试试卷及答案.docx
- 浙江舟山市高职单招职业技能测试真题及参考答案.docx
- 政治时事政治2026考点及完整答案(全国通用版).docx
- 执业药师继续教育公需课考试真题试卷+解析及答案.docx
- 执业药师继续教育公需培训考试题及参考答案(考试直接用).docx
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 高中地理课件湘教版:探究式复习地球的宇宙环境.pptx
- 2025年11月湖南雅礼集团七下语文期中试卷和参考答案.pdf
- 《2013版建设工程工程量清单计量规范》.xls VIP
- 00402《学前教育史》知识点整理.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级金属置换反应专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年互联网营销师创意视觉表现手法专题试卷及解析.pdf VIP
- 青岛版小学(六三制)数学三年级上册单元试卷(全册).doc VIP
- 2025年金融风险管理师市场风险资本优化策略与监管套利专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年拍卖师特定拍品(如某艺术家)市场指数构建与分析研究专题试卷及解析.pdf VIP
- 英语教师招聘简章.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)