- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题
1.信用证上如未明确付款人,则制作汇票时,受票人应为:
A.开始申请人
B.开证银行
C.议付行
D.任何人
答案:B
2. 在信用证付款方式下,银行付款的原则是出口商提交的单据:
A.与买卖合同的规定相符
B.与信用证的规定相符
C.与信用证规定和买卖合同的规定同时相符
D.与合同规定或信用证的规定相符
答案:B
3.采用信用证与托收相结合的支付方式时,全套货运单据应:
A.随附托收项下收款
B.随附信用证项下收款
C.直接寄往进口商
D.留在卖方
答案:A
4.在国际贸易业务中,商业汇票的出票人通常是:
A.买方
B.卖方
C.买方的开户银行
D.卖方的开户银行
答案:B
5.在下列有关可转让信用证的说明中,错误的说法是:
A.该证的第一受益人可将信用证转让给一个或一个以上的人使用
B.该证的第二受益人不得再次转让
C.该证转让后由第二受益人对合同履行负责
D.可以分成若干部分分别转让
答案:C
6.保兑信用证的保兑行其付款责任是:
A.在开证行不履行付款义务时履行付款义务
B.在开证申请人不履行付款义务时履行付款义务
C.承担第一性付款义务
D.付款后对受益人具有追索权
答案:C
7.买卖双方以D/P.T/R条件签订合同,货到目的港后,买方凭T/R向代收行借单提货,事后收不回货款,( )。
A.代收行应负责向卖方偿付
B.由卖方自行负担货款损失
C.由卖方与代收行协商共同负担损失
D.由买方自行负担货款损失
答案:B
8.在一笔出口业务中,付款方式采用信用证和D/P即划各半,为收汇安全,应在合同中规定:
A.开两张汇票,各随附一套等价的货运单价
B.开两张汇票,信用证项下采用光票;托收项下采用跟单汇票
C.开两张汇票,信用证项下采用跟单汇票;托收项下采用光票
D.开两张汇票,信用证项下和托收项均采用光票
答案:B
多选题
1.根据《UCP 500》的规定,信用证单据审核的原则有:
A.银行只负责审核单据表面上的一致性
B.银行对任何单据的形式、完整性、准确性、真实性、伪造或法律效力、或单据上规定的或附加的一般及特殊条款,不负任何责任
C.在任何情况下,银行都不能接受日期早于信用证开证日期的单据
D.银行对于单据所代表的货物的描述、数量、重量、品质、状况、包装、交货、价格或存在等不负任何责任
E.银行应审核单据,保证单据与合同规定相符
答案:ABD
2.信用证保兑行的付款是:
A.有追索权的
B.无追索权的
C.终局性的
D.非终局性的
E.开证行具有第一性的付款责任,保兑行具有第二性的付款责任
答案:BC
3.本票和汇票的区别主要是:
A.本票是书面支付承诺;汇票是书面支付命令
B.远期本票不须办理承兑;而远期汇票则要办理承兑
C.本票都是即期的;汇票有即期和远期之分
D.本票的票面有两个当事人;而汇票有三个当事人
E.本票出票人是工商企业,汇票出票人是企业或银行
答案:ABD
4.根据《跟单信用证统一惯例》,下列选项哪些是正确的:
A.银行只对单据表面真实性作形式上的审查,对单据的真实性、有效性不作实质性审查B.银行对单据中货物的描述、价值及存在情况负责
C.银行对买卖双方的履约情况概不负责
D.信用证开出后,对于买卖合同的内容的变更、修改或撤销,除非通知银行,否则银行概不负责
E.信用证是独立于合同之外的文件,信用证条款与买卖合同内容不符时,受益人无权提出异议
答案:ACD
5.根据《UCP 500》规定,限制规定交单地点的信用证是:
A.即期付款信用证
B.延期付款信用证
C.承兑信用证
D.公开议付信用证
E.限制议付信用证
答案:ABCE
6.在信用证业务的有关当事人之间,一定存在契约关系的有:
A.开证申请人与开证行
B.开证申请人与受益人
C.开证行与受益人
D.开证申请人与通知行
E.开证行与议付行
答案:ABC
7.下列说法正确的是:
A.根据《UCP 500》规定,信用证如未规定有效期,则该证可视为无效
B.国外开来信用证规定货物数量为3000箱,6/7/8月,每月平均装运。我出口公司于6月份装运1000箱,并收妥款项。7月份由于货未备妥,未能装运。8月份装运2 000箱。根据《UCP 500》规定,银行不得拒付
C.在信用证支付方式下,受益人只要在信用证规定的有效期内向银行提交符合信用证
文档评论(0)