- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
高考专项突破 语法1.doc
第二部分 高考专项突破(一)1.(2015·山师大附中月考改编)It is often said that ________ teachers have ________ very easy life.
答案:/; a 考查冠词。句意:常听人说,老师们过着非常简单的生活。第一空后teachers是复数,表泛指,不需要加冠词;第二空固定搭配have a... life意为“过着一种……的生活”。
2.(2015·浙江省五校联考改编)If you want to buy ________good equipment, it will take the school a lot of money.
答案:such 考查such的用法。such是形容词,修饰名词或名词词组,such结构可分为以下三种:(1)such+a(n)+adj.+单数可数名词;(2)such+adj.+复数的可数名词;(3)such+adj.+不可数名词。如果such后面的名词前有many,much,few,little等词修饰,则不用such而用so。此题中equipment为不可数名词,故用such。句意:如果你们要买这么好的设备,那要花费学校一大笔钱。
3.(2015·嘉兴市基础测试改编)The actor ________(impress) us greatly with his wonderful performance and excellent English.
答案:impressed impress“给人留下印象”符合句意。
4.(2015·西城期末改编)Mr. Smith spoke slowly and clearly to ________ all of us students could follow him.
答案:make sure 句意:史密斯先生讲得慢而清楚是为了确保同学们都能跟上他。make sure (that)“确定,确保”,符合句意。
5.(2015·东北三省第一次大联考改编)Mrs. White prefers ______(do) some voluntary work in a local hospital, rather than ________(do) nothing at all all day long.
答案:to do; do 此题考查prefer to do...rather than do...句型,意为“宁愿做……而不愿做……”。
6.(2015·山西省七校联考改编)Mr. Sandy plans to write a dictionary which will ________ the new words that have appeared in the past few years.
答案:cover 句意:桑迪先生计划写一本包含近几年出现的新词在内的词典。cover“包含”,符合题意。
7.(2015·西安市高中第一次质检改编)Id appreciate ______ if you would like to teach me how to use the computer.
答案:it Id appreciate it if...是固定句式,it作appreciate的形式宾语,真正的宾语是if从句。
8.(2015·豫南九校联考改编)Little Tom admitted ________(cheat) in the examination, ________(promise) that he wouldnt do that in future.
答案:having cheated; promising admit having done sth.“承认做过某事”,promise表示的动作是由主语little Tom主动发出的,故用v.-ing形式。若用过去式作谓语则需要加并列连词and。
9.(2015·杭州市一检改编)The naughty boy made up excuses to avoid ________(punish) by his teacher.
答案:being punished avoid doing sth.“避免做某事”,此处表示被动,故用punished。
10.(2015·武汉市部分联考改编)My father is considering________(take up) another job.
答案:taking up consider doing“考虑做某事”。
11.(2015·开封市一模改编)The boy ______(refer to)look forward to ________(buy) a new bike.
答案:referr
您可能关注的文档
- 浙江省宁波市南三县2015届初中科学毕业生学业诊断性考试试题.doc
- 浙江省宁波市南三县2015届初中英语毕业生学业诊断性考试试题.doc
- 浙江省宁波市南三县2015届初中语文毕业生学业诊断性考试试题.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第一章 第一节 人类的起源和发展》导学案(无答案) 新人教版.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第一章 第三节 青春期》导学案(无答案) 新人教版.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第一章 第二节 人的生殖》导学案(无答案) 新人教版.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第三章 第一节 呼吸道对空气的处理》导学案(无答案) 新人教版.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第三章 第二节 发生在肺内的气体交换》导学案(无答案) 新人教版.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第二章 第一节 食物中的营养物质》导学案(无答案) 新人教版.doc
- 甘肃省庆阳市宁县第五中学七年级生物下册《第四单元 第二章 第三节 关注合理营养与食品安全》导学案(无答案) 新人教版.doc
文档评论(0)