- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)13-2 基本算法语句与算法案例.doc
课时作业()
一、选择题
1.执行PRINT “2+2 008=”;2+2 008的输出结果是( )
A.2 010 B.2+2 008=2+2 008
C.2+2 008=2 010 D.2 010=2 010
解析:这是一个计算2+2 008的值的简单程序,输出的结果是2+2 008=2 010.
答案:C
2.读程序
当输出的y的范围大于1时,则输入的x值的取值范围是( )
A.(-∞,-1) B.(1,+∞)
C.(-∞,-1)(1,+∞) D.(-∞,0)(0,+∞)
解析:由程序可得y= ,
y1,当x≤0时,x-11,即2-x2,
-x1,x-1.当x0时,1,即x1,
故输入的x值的范围为(-∞,-1)(1,+∞).
答案:C
3.下边的程序语句输出的结果S为( )
A.17 B.19 C.21 D.23
解析:i从1开始,依次取3,5,7,9,…,当i8时,循环继续进行,故当i=9时,跳出循环,故输出S=2×7+3=17.
答案:A
4.下边方框中为一个求20个数的平均数的程序,则在横线上应填的语句为( )
A.i20 B.i20 C.i=20 D.i=20
解析:该算法程序中,使用了UNTIL循环语句,按照该种循环特征,当某一次条件满足时,不再执行循环体,跳到LOOP UNTIL句的后面,执行其他的语句.根据问题要求,应填i20.
答案:A
5.用秦九韶算法计算多项式f(x)=3x4+3x3+2x2+6x+1当x=0.5时的值,需要做乘法的次数是( )
A.9 B.14 C.4 D.5
解析:v1=3x+3,v2=v1x+2,v3=v2x+6,v4=v3x+1共需4次乘法.
答案:C
6.任意给定一个自然数m,一定存在自然数n,使1+++…+m,以下程序就是用来验证这一结论的,其中WHILE后面的条件表达式应为( )
A.S=m B.S=m C.Sm D.Sm
解析:要验证1++…+m,则满足判断条件为“S=m”时,执行循环体,所以条件为“S=m”.
答案:A
二、填空题
7.程序如:
若输入10,20,30,则输出结果为________.
解析:给a,b,c赋初值分别为10,20,30,执行a=b后a的值为20,执行b=c后b的值为30,执行c=a后c的值为20.
答案:20,30,20
8.若k进制数123(k)与十进制数38(10)相等,则k=________.
解析:由k进制数123可判断k≥4,若k=4,
答案:5
9.三个数72,120,168的最大公约数是________.
解析:72与120的最大公约数为24,这是因为(72,120)→(72,48)→(48,24)→(24,24)而24与168的最大公约数即为24.
答案:24
三、解答题
10.(2012年佛山模拟)阅读下面两个算法语句:
执行图1中语句的结果是输出________;
执行图2中语句的结果是输出________.
解:执行语句1,得到(i,i·(i+1))结果依次为(1,2),(2,6),(3,12),(4,20),故输出i=4.
执行语句2的情况如下:
i=1,i=i+1=2,i·(i+1)=620(是),结束循环,输出i=2.
11.阅读下面两个程序:
其中程序(1)的输出结果是 =________,b=________,c=________.
程序(2)的输出结果是x=________.
解:(1)根据程序,其执行结果是:
a=-6,b=2,a0,a=-a=6,b=b2=4,a=a+b=10,
c=a-2b=2,a=a/c=5,b=b*c+1=9,
故输出a=5,b=9,c=2.
(2)根据程序,得到(x,i)的值依次是:
,,,故输出x=.
12.以下程序运行后实现的功能是什么?
解:将a,b,c按从大到小的顺序排列后再输出
[热点预测]
13.(1)给出一个算法:
根据以上算法,可求得f(-1)+f(2)=________.
(2)下列程序执行后输出的结果是________.
解析:(1)f(x)=
∴f(-1)+f(2)=-4+22=0.
(2)i=11,S=11,i=10;i=10,S=110,i=9;
i=9,S=990,i=8;i=8,i9,S=990.
答案:(1)0 (2)990
您可能关注的文档
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(二十)近代以来世界的科学发展历程.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(二十一)近代中国的思想解放潮流.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(二十三)现代中国的科技及19世纪以来的世界文学艺术.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(二十二) 20世纪以来中国重大思想理论成果.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(五)从科学社会主义理论到社会主义制度的建立.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(八)第二次世界大战后世界政治格局的演变.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(六)现代中国的政治建设与祖国统一.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(十)资本主义世界市场的形成和发展.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(十一)近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
- 2014高考江苏用人教版历史一轮复习 单元精练(十七)中国传统文化主流思想的演变.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)13-3 数系的扩充与复数的引入.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)13-4 合情推理与演绎推理.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)13-5 直接证明间接证明.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)13-6 理科数学归纳法.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)2-1 不等关系与不等式.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)2-2 一元二次不等式及其解法.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)2-3 二元一次不等式(组)与简单的线性规划问题.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)2-4 基本不等式及应用.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)3-1 函数及其表示.doc
- 2014高考理科数学一轮复习章节过关检测(新课标,人教A版)3-2 函数的单调性与最值.doc
最近下载
- 大班户外游戏教案100篇.doc VIP
- 北京市西城区2024届高三下学期5月模拟测试数学(解析版).pdf VIP
- 部编版六年级语文上册一二单元测试卷.doc VIP
- 2024年9月江苏省税务系统遴选面试真题带详解.docx VIP
- 20192020学年人教部编版六年级语文上册第一二单元测试卷.doc VIP
- 【人教部编版】小学语文六年级上册单元测试卷汇编一.pdf VIP
- 部编版六年级上册第一单元测试卷 人教(部编版).doc VIP
- 湖南省衡阳市名校联考联合体2024届高三高考考前仿真联考一数学试题含答案.docx VIP
- 年产6万吨合成蜡深加工项目(红石化工公司)环境影响报告.docx
- DB21T1342-2021 建筑工程文件编制归档规程.pdf
文档评论(0)