- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
税务行政处罚练习题答案
税务行政处罚练习题
一、单项选择题
1、按照行政处罚法的规定,可以设定各种行政处罚的是( )。
A、地方性法规 B、行政法规 C、部门规章 D、法律
答案:D
2、间歇性精神病人在精神正常时有行政违法行为的,( )行政处罚。
A、不予 B、减轻 C、应予 D、加重
答案:C
3、( )的人有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加以管教。
A、不满十四周岁 B、不满十六周岁 C、不满十八周岁 D、不满二十周岁
答案:A
4、纳税人违反税收法律、行政法规应当给予行政处罚的行为在( )年内未被发现的,税务机关不再给予行政处罚。
A、2 B、3 C、4 D、5
答案:D
5、要求听证的当事人,应当在收到《税务行政处罚事项告知书》后,( )内向税务机关提出听证要求,逾期不提出的,视为放弃听证。
A、3日 B、5日 C、7日 D、15日
答案:A
6、税务机关应当在举行听证的( )前,将举行听证的时间、地点、主持人的情况等事项书面通知当事人。
A、3日 B、5日 C、7日 D、15日
答案:C
7、重大税务案件审理委员会办公室受理稽查部门移送的案件材料后,进行初审,认为事实清楚、证据确凿,适用法律错误或不当的、或者拟处理意见不当的,应作出的处理意见是( )。
A、以审理委员会所在机关名义制作税务处理决定书,交稽查部门执行
B、以稽查部门名义制作税务处理决定书,交稽查部门执行
C、退回稽查部门补充调查或重新处理
D、报审理委员会审理
答案:D
8、经审理委员会审理的案件应在( )内完成。案情特别复杂的案件,可适当延长审理时间,但最长不得超过( )天。
A、10日,15
B、20日,30
C、一个月,40
D、一个月,45
答案:C
9、根据行政处罚法规定,当事人逾期不缴纳罚款,行政机关可以每日按罚款额的( )加处罚款。
A、3% B、50% C、1% D、5%
答案:A
10、在行政处罚的执行程序中,对于一定数额以下的罚款,行政机关及其工作人员可以当场收缴。这里“一定数额”是指( )。
A、20元 B、50元 C、80元 D、100元
答案:A
二、多项选择题
1、税务行政处罚的法定原则包括( )。
A、税务行政处罚必须由法律、法规和规章设定
B、税务行政处罚必须由税务行政主体在其职权范围内实施
C、实施税务行政处罚必须有法定依据
D、税务行政处罚必须按照法定程序实施
答案:ABCD
2、下列可以属于税务行政处罚种类的是( )。
A、罚款 B、没收违法所得、没收非法财物
C、责令停产停业 D、吊销营业执照
答案:AB
3、税务行政处罚相对人的权利包括( )
A、知情权 B、申辩权 C、申请听证权 D、拒绝检查权
答案:ABC
4、行政处罚相对人在下列情形下,可以从轻或者减轻行政处罚( )。
A、主动消除或者减轻违法行为危害后果的
B、受他人胁迫有违法行为的
C、配合行政机关查处违法行为有立功表现的
D、已满十四周岁不满十八周岁的人有违法行为
答案:ABCD
5、以下何种情形符合适用行政处罚简易程序的条件( )。
A、对公民(包括个体工商户)处以50元以下罚款
B、对法人或者其他组织处以1000元以下罚款
C、对相对人处以警告的行政处罚
D、违法情节轻微,但执法人员与行政处罚相对人对违法的事实存在争议
答案:ABC
6、税务行政处罚听证的标准是( )。
A、对公民作出50元以上罚款的案件
B、对法人或其他组织作出1000元以上罚款的案件
C、对公民作出2000元以上罚款的案件
D、对法人或其他组织作出10000元以上罚款的案件
答案:CD
7、当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施( )。
A、每日按罚款数额的百分之一加处罚款
B、每日按罚款数额的百分之三加处罚款
C、根据法律规定,将查封、扣押的财物拍卖或者将冻结的存款划拨抵缴罚款
D、申请人民法院强制执行
答案:BCD
8、重大税务案件审理委员会办公室设在负责法制工作的机构。其工作职责包括( )。
A、对稽查部门移送的案件进行初审
B、负责向审理委员会报送应由审理委员会审理的案件材料
C、负责税务案件的处罚告知、听证等事宜
D、承办审理委员会交办的其他各项工作
答案:ABD
9、重大税务案件审理委员会对案件的如下内容进行审理( )。
A、违法事实是
文档评论(0)