- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
初三英语Unit 4-6 Review知识精讲 教育科学版
【本讲教育信息】
一. 教学内容:
Unit 4-6 Review
二. 重点、难点:
表能力的情态动词,WH的特殊疑问句,可能性的表达方式
【典型例题】
时态练习
1. My father went to Shanghai yesterday. He ______ back in two weeks.
A. comes B. has come C. will come D. came
答案:C (选择D的同学要注意in +时间段, 表示在未来的一段时间,应用将来时)
2. It’s spring now. The students ________ trees these weeks.
A. plant B. are planting C. will plant D. planted
答案:B (选择A的同学要注意 these weeks 并不表示经常做某事,而是强调这几个星期同学们一直在种树。)
3. —__________ you ________ your book to the library?
— Yes. I returned it yesterday.
A. Did, return B. Have, returned C. Will, return D. Do, return
答案:B (选择A的同学过分注意回答用了一般过去时, 但在上一句中, 并没有给出过去的时间,强调你现在是否还书了, 应用现在完成时。)
4. —Must I finish it now?
— No, you ________.
A. mustn’t B. needn’t C. can’t D. shouldn’t
答案:B (选择A的同学要注意mustn’t意思指不允许, needn’t指的是不必要。)
5. Though it’s cloudy now, it _________ get sunny later.
A. can B. may C. must D. need
答案:B (选C的同学要注意语境, 这里强调过些时候也许会晴天,表示推测性。)
6. It is in the library, you _______ talk loudly.
A. may not B. can’t C. needn’t D. mustn’t
答案:D (选择B的同学要注意中文的干扰。can’t表示不能够。)
7. If anyone wants to say something in class, you ________ put up your hands first.
A. must B. may C. should D. can
答案:A (选其他三个选项的同学要注意语境,anyone暗示出语气。表明是一个规定,而不是建议。)
8. — I called you last night but no one answered the phone.
— I ________ dinner with my friends in the restaurant.
A. have B. had C. was having D. have had
答案:C (选择B和D的同学要注意分析语境。这里指我当时正和朋友在饭馆吃饭。)
9. If you have lost a library book, you have to _________ it.
A. find out B. look after C. pay for D. take care
答案:C (选择A的同学要注意语境)
10. He will call me as soon as he _________ the city.
A. reaches B. reached C. will reach D. is reaching
答案:A (选择B的同学要注意主将从现)
11. The pen _________ him ten yuan.
A. paid B. cost C. took D. spent
答案:B (选择C的同学要注意took通常用在时间上;选择A和D的同学要注意,这里的主语是物品,因此不能用paid 和spent)
12. The train _________ for twenty minutes.
A. left B. has left C. is leaving D. has been away
答案:D (选择B的同学要注意,当用完成时表示持续动作时,要选择可持续动词,不要用瞬间动词。)
13. — How
您可能关注的文档
- 初三物理欧姆定律(三)知识精讲 人教版.doc
- 初三物理欧姆定律(四)知识精讲 人教版.doc
- 初三物理欧姆定律(四)知识精讲 人教四年制.doc
- 初三物理欧姆定律全章复习知识精讲 江苏科技版.doc
- 初三物理欧姆定律(三)知识精讲 人教四年制.doc
- 初三物理初识家庭用电器和电路 电路连接的基本方式知识精讲 江苏科技版.doc
- 初三物理测量电功率和电功、电功率的有关计算知识精讲 上海科技版.doc
- 初三物理电功、电功率月考练习 人教四年制.doc
- 初三物理测量电压知识精讲 上海科技版.doc
- 初三物理测量电阻 等效电路知识精讲 教育科学版.doc
- 初三英语Unit 5 Topic 2、Topic 3知识精讲 湘教版.doc
- 初三英语Unit 7~9 Review知识精讲 教育科学版.doc
- 初三英语Unit 8 Lesson 2 and Lesson 3知识精讲 教育科学版.doc
- 初三英语 期中试卷 人教版(朗文).doc
- 初三英语Unit 9 Lesson 2 and Lesson 3知识精讲 教育科学版.doc
- 初三英语Unit16 The football match知识精讲 人教版(朗文).doc
- 初三英语Unit1 The Picture of Peace. Lesson 1 and Lesson 4知识精讲 教育科学版.doc
- 初三英语Unit17 The missing necklace知识精讲 人教版(朗文).doc
- 初三英语Unit11 Planting trees知识精讲 人教版(朗文).doc
- 初三物理连接串联电路和并联电路;科学探究知识精讲 上海科技版.doc
最近下载
- 蒂森电梯LMS1称重装置诊断仪使用说明.doc
- 多式联运(冷链)综合物流枢纽信息化平台设施项目可行性研究报告模板-立项拿地.doc
- 实验室安全风险分级管控和隐患排查治理.docx VIP
- 国际减灾日---掌握防灾知识 保护生命安全 课件(共24张PPT).pptx VIP
- (新人教PEP版)英语六年级上册 Unit 1 大单元教学设计.docx
- 最新职业病防治知识考试题(附答案).docx VIP
- 精神科病区安全管理课件.pptx VIP
- 老年人社交活动组织与策划试题库及答案.doc VIP
- 2024年中海福建燃气发电有限公司人员招聘考试题库及答案解析.docx VIP
- 《妇产科护理》课件——女性生殖系统解剖.pptx VIP
文档评论(0)