- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
专题四 介词与连词
针对高考训练
一、单项填空
1.(2014安徽六校模拟)The best way to get a serious point without causing offense is humour.?
A.across;with B.out;within
C.across;in D.down;by
答案:A
解析:考查介词辨析。句意:使人明白一个严肃观点的最好的方法就是在没有引起冒犯的情况下使用幽默。get sth.across“使明白,理解”;“with+名词”作表语或状语,with humour“使用幽默的方法”,故选A 项。
2.With all the issues we were concerned about ,we still think the result is ideal.Let’s work even harder.?
A.settled;far from B.settled;next to
C.settling;as for D.settling;due to
答案:A
解析:考查with的复合结构以及介词的用法。第一句话的意思是:虽然我们担心的问题都解决了,但是我们仍然认为结果远不令人满意。在with结构中,the issues和settle之间存在被动关系,因此用过去分词形式;far from“远非,绝不”;as for“关于”;due to“因为”;next to“挨着,次于”。
3.(2014三峡名校联盟联考)The astronauts have to lie the floor of the spaceship to fight against the great pressure during the flight.?
A.in B.beyond C.against D.at
答案:C
解析:考查介词辨析。句意:飞行过程中,宇航员不得不倚躺在宇宙飞船的地板上以抵御巨大的压力。against“紧靠”。
4.Joanna is no less hardworking than her twin sister, she failed in the final exam.?
A.but B.so
C.or D.and
答案:A
解析:考查连词。句意:乔安娜和她的双胞胎姐姐一样学习努力,但是她期末考试却不及格。两个分句之间存在转折关系,因此用but。
5.(2014南京一中模拟)—Can I have your business number?
—You can call me,free of charge, ?
A.at B.by
C.with D.for
答案:A
解析:考查介词。由语境可知,回答语意为:你可以给我打免费电at“以(某种价格、速度等),用……”;by“通过,依据”;with“随着”;for“为了,因为”。当表示用某个电话号码时常用介词at。故A项正确。
6.I’d like to do something for you everything you’ve done for me.?
A.in return for B.in exchange for
C.in turn for D.in terms of
答案:A
解析:句意:我想为你做点事,以作为你为我所做的一切的回报。此处要用in return for表示“作为对……的回报”。in exchange for “作为对……的交换”,不适合这种情景。C项是错误的搭配;in terms of“就……而言”。
7.Having checked everything,he sat down to do his homework, he saw a lightning strike the electricity pole in the backyard.?
A.for B.when
C.or D.but
答案:B
解析:句意:检查了所有的情况后,他坐下来做作业,这时,他看到一道闪电击中了后院的电线杆。此处要用并列连词when表示“正在这时”。
8.I put my eyes to the microscope and see nothing at all, something unclear and milky.?
A.including B.besides
C.except D.beyond
答案:C
解析:句意:我把眼睛对准了望远镜,除了看到了模糊不清、呈乳白色的东西之外,什么也看不到。此处要用表示排除关系的except。including和besides表示包含关系的“除……之外”。beyond表示“
您可能关注的文档
- 【金识源专版】高中英语 Unit 4 Making the news Using language课件 新人教版必修5.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型六 短文改错课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型七 书面表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型三 阅读理解课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型四 情景对话考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 题型五 阅读表达课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题八 非谓语动词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题二 代词与数词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题四 介词与连词课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题五 动词与动词短语课件.ppt
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词考点精练.doc
- 【赢在高考】2016高三英语二轮复习 专题一 名词与冠词课件.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.1 The written word Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 1.2 The written word Grammar课件 牛津译林版选修8.ppt
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.1 The universal language Welcome to the unitReading & Word power Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
- 【赢在课堂】2015-2016学年高中英语 2.2 The universal language Grammar Word课时训练(含解析)牛津译林版选修8.doc
原创力文档


文档评论(0)