- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模块综合检测一、单项选择题(每小题2分,共36分)
静心垂钓,瓜果采摘,花卉观赏,以每年100元到2 000元不等的价格认养果树或认种一块菜地去享受从育苗、除草、施肥到收获、采摘的全过程……农家乐式的休闲旅游越来越为市民钟情。嘉定、奉贤、松江、崇明等区县的不少农业园区和主题公园都推出了农家乐项目。据此回答1~3题。
1.目前我国农业旅游的消费者主要是( )
A.外国游客 B.农业旅游的经营者
C.城市居民 D.广大的农民
解析:城乡产业的差距,地理背景的差异决定了城市居民成为我国农业旅游的主要消费者。
答案:C
2.在上海市周边出现的“吃农家饭、住农家屋、干农家活、看农家景、购农家物”的新型“农家乐”,这种形式的“农家乐”我们可把它归属于农业旅游类型中的( )
A.农业观光型 B.农业科技示范型
C.生态农业型 D.农村民俗型
解析:题干显示,此农业类型以游乐体验为主,故为观光型。
答案:A
3.发展上述农业的意义是( )
有利于扩大农业经营范围
有利于农业产业结构调整
便于大量销售农产品
避免环境污染
加强城乡交流,促进科技兴农
A. B.
C. D.
解析:观光农业不是以销售农产品为主要目的,而是通过销售农业旅游资源获取经济效益;农业观光旅游同样会造成环境污染。
答案:D
工业旅游被称为“朝阳中的朝阳”,近几年在中国蓬勃发展起来。其中《2009上海工业旅游年票》是整合上海乃至长三角地区的200余家工业旅游景点的创新产品。据此回答4~5题。
4.某旅行社为游客提供了以下工业旅游项目,下列不符合实际的是( )
A.去美国底特律,参观福特汽车公司的生产流水线
B.去印度班加罗尔,参观软件开发
C.去法国地中海沿岸,参观葡萄酒的整个酿造过程
D.到呼和浩特市,参观甘蔗制糖的整个生产过程
解析:呼和浩特位于温带地区,不适宜生长甘蔗,因此也就不会有甘蔗制糖厂。
答案:D
5.上海发展工业旅游具有得天独厚的优势,主要原因是( )
上海是中国近代工业的发源地
上海的自然旅游资源非常丰富
上海有较多的特色工业
上海是现代工业的集聚地
A. B.
C. D.
解析:上海位于长江入海口,地势低平,自然景观单一,自然旅游资源不丰富,且工业旅游与自然资源联系不密切。
答案:B
云南,彩云之间,一个神秘多彩的名字。云南,遥远的边陲秘境,一个充满诱惑力的地方。统计资料显示,最近数年间,云南每年接待游客的总数均雄居中西部省区之首。云南的魅力何在?大自然的鬼斧神工是如何造化出我国西南地区如此神奇的山山水水?据此回答6~8题。
6.云南旅游资源的优势表现在( )
壮美多姿的自然风光 众多的名胜古迹
古朴浓郁的民族风情 令人敬仰的革命纪念地
A. B.
C.D.
解析:云南省有丰富的自然风光,云南省生活着26个民族,各民族人民在历史长河中,创造了各自特色鲜明、多姿多彩的民族文化,这是云南省发展文化特色旅游的最有利条件。
答案:C
7.“桂林山水甲天下”,漓江风光、象鼻山、峰林、地下“神宫”,不知唤起了多少人对桂林山水的向往,其形成原因是该地区岩石为( )
A.岩浆岩 B.石灰岩
C.花岗岩 D.变质岩
解析:桂林山水的喀斯特地貌发育,形成原因是该地区的石灰岩发育。
答案:B
8.“山山水水处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇”的对联,主要体现了旅游资源的( )
A.位置相对稳定性 B.非消耗性
C.景象组合性 D. 历史文化属性
解析:对联主要描写的是山水组合及山水与天气组合所产生的不同的美,因此它主要体现了旅游资源的景象组合性。
答案:C
9.以滇北、川西为中心的“雪山草地红色旅游区”,主题形象是“艰苦卓绝,革命奇迹”。读“红军长征路线示意图”,关于红一方面军长征所经地区的叙述,正确的是( )
A.途经江南丘陵、云贵高原、柴达木盆地、黄土高原等主要地貌单元
B.跨过乌江、金沙江、嘉陵江、汉江、黄河等河流
C.沿线气候类型有热带季风气候、亚热带季风气候、高原山地气候
D.经过了我国的三个经济地带
解析:从图中看出红一方面军经福建、江西、湖南、广西、贵州等省区。福建、广西属东部沿海经济带,江西、湖南属中部经济带,而贵州以西各省区属西部经济带。
答案:D
10.受经济条件的差异影响不大的是( )
A.旅游目的地 B.旅游时间长短
C.旅游过程中的消费水平高低 D.旅游环保意识
解析:经济条件的差异在很大程度上影响旅游者选择去什么地方旅游,以及旅游时间的长短和旅游过程中的消费水平的高低。
答案:D
11.直接推动和指导人们进行旅游活动的内在原因和动力是( )
A.旅游偏好 B.旅游动机
C.景点价值 D.经济收入
解析:旅游动
您可能关注的文档
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第三单元 单元小结与测评.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第七单元 第19课 建国以来的重大科技成就.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第七单元 第21课 现代中国教育的发展.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第七单元 第20课 “百花齐放”“百家争鸣”.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第三单元 第8课 古代中国的发明和发现.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第二单元 第5课 西方人文主义思想的起源.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第三单元 第10课 充满魅力的书画和戏曲艺术.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第二单元 第6课 文艺复兴和宗教改革.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第二单元 第7课 启蒙运动.ppt
- 【创新方案】高中历史人教版必修三 配套同步课件 第三单元 第9课 辉煌灿烂的文学.ppt
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第一章 第二节 创新演练·大冲关.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第三章 第一节 创新演练·大冲关.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第三章 第三节 创新演练·大冲关.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第二章 章末质量检测.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第三章 第二节 创新演练·大冲关.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第三章 章末质量检测.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第二章 第三节 创新演练·大冲关.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第五章 章末质量检测.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第二章 第二节 创新演练·大冲关.doc
- 【创新方案】高中地理人教版选修三 第二章 第一节 创新演练·大冲关.doc
最近下载
- 【备战25年高考数学】解答题07 6类新定义答题模板(解析版).docx VIP
- (完整)部编版五年级上册语文课堂作业本答案 .pdf VIP
- 化学-辽宁省名校联盟2024年高一10月份联合考试试题和答案.docx VIP
- 2025年国开(中央电大)行管专科《行政组织学》网上形考任务试题及答案_不确定精品.pdf VIP
- 消防救援队伍条令法规授课.pptx
- 2024 IMT-2030(6G)推进组白皮书 -6G分布式自治网络架构和关键技术研究.docx
- 2025年天津市专业技术人员公需考试试题-数字技术领域新职业——大数据应用驱动智能未来.docx VIP
- 广西北海市名校2024-2025学年高一上学期期中检测英语试题(含答案).docx VIP
- 自然地理学(伍光和)课后习题答案.doc VIP
- 食品工程原理试题思考题与习题及答案.doc VIP
文档评论(0)