- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
定语从句
1.[2015·湖南高考]It is a truly delightful place, looks the same as it must have done 100 years ago with its winding streets and pretty cottages.
答案:which 根据结构,此题为一个非限制性定语从句,且句中缺少主语,故用which。
2.[2015·陕西高考]As the smallest child of his family, Alex is always longing for the time he should be able to be independent.
答案:when 根据结构分析,“the time”后为一个句子,“the time”为一个时间名词,故是一个定语从句,该定语从句中只能填时间状语,故用关系副词when。
3.[2015·重庆高考]He wrote many childrens books, nearly half of were published in the 1990s.
答案:which 根据句式结构分析,逗号后为一个非限制性定语从句,且从句中缺少主语又构成“介词+which”的结构,故用which指代books在从句中作主语。
4.[2015·四川高考]The books on the desk, covers are shiny, are prizes for us.
答案:whose 根据句式结构分析,逗号后为定语从句,而句中主语“covers”与先行词“books”之间为所属关系,故用whose。
5.[2015·北京高考]Opposite is St. Pauls Church, you can hear some lovely music.
答案:where 分析句子结构可知,“ you can hear some lovely music”是非限制性定语从句,“where”替代先行词“St. Pauls Church”在定语从句中作地点状语。
6.[2015·天津高考]The boss of the company is trying to create an easy atmosphere his employees enjoy their work.
答案:where 根据句式结构分析,先行词为“atmosphere”, 而其后的定语从句中不缺少主、宾、表等主要句子成分,只能填关系副词。像atmosphere, case, point, situation, stage, activity, occasion等表示抽象意义的名词为先行词,且定语从句中缺少状语的情况下,应用关系副词where引导。
7.[2014·重庆高考]Well reach the sales targets in a month we set at the beginning of the year.
答案:which/that在本句中,先行词是“the sales targets”,关系代词在定语从句中作set的宾语,所以填关系代词which/that。
8.[2014·浙江高考]I didnt become a serious climber until the fifth grade, I went up to rescue a kite that was stuck in the branches of a tree.
答案:when 在本句中,先行词为“the fifth grade”,设空处在定语从句中作时间状语,故填when。
9.[2013·湖南高考]Happiness and success often come to those are good at recognizing their own strengths.
答案:who/that 考查定语从句。根据句意,先行词指人,且在从句中作主语,故填who/that。
10.[2013·重庆高考]John invited about 40 people to his wedding, most of are family members.
答案:whom 考查定语从句。从句中没有宾语,故填关系代词。根据句意,先行词指人,位于介词之后只能用whom。
阅读下面材料,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式。
[2013·广东高考]One day,
您可能关注的文档
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 Working the land听课手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 2 Working the land作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 A taste of English humour听课手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 A taste of English humour作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 The Million Pound Bank Note听课手册 新人教版必修3.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 The Million Pound Bank Note作业手册 新人教版必修3.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Travel journal听课手册 新人教版必修1.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 3 Travel journal作业手册 新人教版必修1.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 4 Body language作业手册 新人教版必修4.doc
- 【非常考案】(全国卷地区专用)2017届高考英语一轮总复习 Unit 4 Earthquakes听课手册 新人教版必修1.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题二 自由填空 第5讲 名词性从句.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题二 自由填空 第7讲 特殊句式.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 语法及语法填空 专题一 有提示词填空 第5讲 非谓语动词.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破1 阅读理解之细节理解.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破2 阅读理解之排列顺序.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破3 阅读理解之态度观点判断.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破7 阅读理解之指代对象题.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破8 阅读理解之主旨大意.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破9 七选五之根据试题所在的不同位置缩小、锁定选择范围.doc
- 【金版学案】2017高考英语一轮复习 专题突破10 七选五之从词汇上锁定线索.doc
最近下载
- 普通高中音乐课程标准(2017年版2020年修订).docx
- T_JSFPSA -001-2022_全麦面包_标准.pdf VIP
- GB50702-2011砌体结构加固设计规范.docx VIP
- 《特高压电力管廊盾构隧道结构施工及运营期验收评估标准》.pdf VIP
- 15、推理综合 举一反三 2024—2025学年度 小学二年级奥数 教学课件PPT.pptx VIP
- 项目式学习在小学英语教学中的实践教学研究课题报告.docx
- matlab课件(西工大-孙蓬).pptx
- 香港上市(IPO)全流程介绍(最完整版).pdf VIP
- GBT50319-2013建设工程监理规范表格-全部[整理].doc VIP
- 09S302雨水斗选用及安装图集(清晰).pdf VIP
文档评论(0)