- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
第十三章到第十八章选择题简易题.doc
Ch13
1.公司銷貨成本是期初存貨減期末存貨加下列哪一項目:
(A)銷貨淨額
(B)進貨
(C)銷貨折扣
(D)銷貨運費
答:B 【85丁等特考】
2.中華公司賒銷商品$150,000,應記錄之日記簿為:
(A)銷貨簿
(B)現金簿
(C)普通日記簿
(D)普通日記簿及銷貨簿
答:A 【85丁等特考】
8.假如信用條件是2/10,n/60,則其涵義為:
(A)信用期是60天,折扣期是10天
(B)信用期是10天,折扣期是60天
(C)信用期是50天,折扣期是10天
(D)信用期是10天,折扣期是50天
答:A 【84高等檢定】
9.現金折扣(Cach discount)的產生是:
(A)廠商七折八扣的結果
(B)廠商減稅的結果
(C)廠商鼓勵提早付款的結果
(D)客戶減稅的結果
答:C 【84高等檢定】
11.下列何帳戶???在永續盤存制,而不在定期盤存制使用?
(A)期初存貨 (B)期末存貨 (C)進貨 (D)銷貨成本
答:D 【84高等檢定】
14.會計上認列損益的基礎為:
(A)成本基礎
(B)權責基礎
(C)收入基礎
(D)損益基礎
答:B 【85丁等特考】
15.企業在什麼時候記錄銷貨折扣?
(A)銷貨時
(B)帳款在折扣期限前償還時
(C)帳款在折扣期限後償還時
(D)每月月底
答:B 【82基層特考】
16.銷售商視「銷貨運費」為一種:
(A)流動資產
(B)流動負債
(C)銷貨成本
(D)營業費用
答:D 【82基層特考】
19.年度調整分錄是依據下列何種基礎應做之會計工作?
(A)現金基礎 (B)權責基礎 (C)應稅基礎 (D)成本基礎
答:B 【92特考】
23.銷貨運費在損益表上應列於:
(A)期末存貨成本中
(B)期初存貨成本中
(C)銷貨成本中
(D)銷售費用中
答:D 【88初考】
24.應計基礎會計是:
(A)國稅局規定的
(B)一般公認會計原則
(C)管理者可採行的方法
(D)只應用於損益表上
答:B 【82基層特考】
25.在計算銷貨成本時,不會用到下列哪一項資料?
(A)進貨 (B)進貨運費 (C)進貨折扣 (D)銷貨運費
答:D 【88特考】
26.在永續盤存制之下,購買存貨時,應:
(A)借記「銷貨成本」 (B)借記「應付帳款」
(C)借記「進貨」 (D)借記「存貨」
答:D 【88特考】
29.因進貨而支出之運費,應計入:
(A)營業費用 (B)營業外費用 (C)進貨成本 (D)銷貨費用
答:C 【88會審普考】
36.下列何者會使貸方增加?
(A)銷貨成本,股本,資產
(B)股利,收入,負債
(C)資產,銷貨成本,股利
(D)負債,股本,收入
答:D
39.信用條件2/10,n/30表示為:
(A)欠款在30天內要付清,若十天內給付有2%現金折扣
(B)欠款在30天內要付清,若十天內給付有10%現金折扣
(C)兩天內給付有30%的折扣
(D)10
文档评论(0)