- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
温州大学2013-2014学年第一学期 无机化学模拟考试试卷答案(B卷
温州大学2013-2014学年学期
考试试卷
考试时间:120分钟 年级:级
专业:
A、
B、 O2 在水中的溶解度反而下降
C、
D、
答案:B
2、一定压力下 , 1 dm3溶液中能溶解某气体 0.50 dm3, 当温度不变、 压力加大一倍时, 则能溶解该气体的体积为
A、 2.0 dm3 B、 1.0 dm3 C、 0.50 dm3 D、 0.25 dm3
B
3、已知乙醇和苯的密度分别为0.800 g·cm-3 和0.900 g·cm-3,若将86.3cm3 乙醇和 901 cm3 苯互溶, 则此溶液中乙醇的质量摩尔浓度为
A、 1.52 moldm-3 B、 1.67 moldm-3
C、 1.71 molkg-1 D、 1.85 molkg-1
答案:D
4、0.40 mol·dm-3丙酸溶液的pH是 (Ka = 1.3 ( 10-5)
A、0.40 B、 2.64 C、 5.28 D、4.88
B
5、在固体催化剂表面进行的气相反应属于
A、 B、
C、 D、
答案:C
6、某化学反应的方程式为2AP则在动力学研究中表明该反应为
A、 B、
C、 D、
答案:D
7、某一化学反应:2A + BC是一步完成的。A的起始浓度为2 mol·dm-3,B的起始浓度是4 mol·dm-3,1 s后,A的浓度下降到1 mol·dm-3,该反应的反应速率为
A、0.5 moldm-3·s-1 B、-0.5 moldm-3·s-1
C、-1 moldm-3·s-1 D、2 moldm-3·s-1
答案:A
8、已知 2NO + O2 = 2NO2 ,v == k [NO]2[O2],则该反应是
A、 B、
C、 D、
答案:B
9、反应H2(g) + I2(g)2HI(g),k = 0.16 dm3·mol-1·s-1,在781 K时反应物的起始浓度 :c(H2) = 0.040 mol·dm-3,c(I2) = 0.050 mol·dm-3。当c(H2) 减少一半时,反应速率是起始反应速率的
A、0.30 B、0.50 C、0.60 D、 0.40
答案:A
10、下述离子中半径最小的是
A、Rb+ B、Sc3+ C、Ti4+ D、Ti3+
C
11、对于原子的s轨道, 下列说法中正确的是
A、 B、
C、 D、
答案:C
12、s, p, d, f各轨道的简并轨道数依次为
A、1, 2, 3, 4 B、1, 3, 5, 7 C、1, 2, 4, 6 D、2, 4, 6, 8
B
13、HCl、HBr、HI三种物质的沸点依次升高的主要原因是
A、 B、
C、 D、
答案:D
14、能和钠形成最强离子键的单质是
A、H2 B、O2 C、F2 D、Cl2
A、XeF2 B、NCl3 D、
答案:A
16、下列分子中分子间作用力最强的是
A、 CCl4 B、 CHCl3 C、CH2Cl2 D、CH3Cl
A
17、下列分子或离子中磁性最强的是
A、O2 B、 C、 D、
答案:A
18、下列各对物质中,是等电子体的为
A、和O3 B、 CB+ C、HeLi D、N2CO
答案:D
19、某晶体的晶轴长短和晶轴夹角有如下关系a = b = c,( = ( = (,则下列判断中正确的是
A、 B、
C、 D、
答案:C
20、根据分子轨道中电子排布,下列分子的稳定性大小顺序为
A、O2
B、 O2
C、 O2
D、 O2
答案
文档评论(0)