- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.2)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.2)
41.期前收缩的代偿间期是否完全首要决定于
A.窦房结起搏频率加快
B.窦房结节律受到干扰否
C.期前收缩起源部位不同
D.期前收缩出现的早晚
E.交界区传导速率的快慢
答案:C
42.下列哪种疾病的临床表现和缩窄性心包炎最相似
A.肥厚型梗阻性心肌病
B.风湿性心脏瓣膜病
C.限制型心肌病
D.肺源性心脏病
E.缺血性心肌病型冠心病
答案:C
43.疑为冠心病心绞痛最可靠的确诊手段为
A.静息心电图
B.动态心电图
C.超声心动图
D.心肌酶学检查
E.冠状动脉造影
答案:E
44.脂蛋白中以下哪种有抗动脉粥样硬化的作用
A.TG
B.TC
C.HDL
D.LDL
E.LDL
答案:C
45.下列心脏瓣膜病的临床表现中哪一项判断最正确
A.主动脉瓣狭窄,左房左室大显著,心衰发生晚
B.二尖瓣狭窄,左房大显著,心衰发生晚
C.主动脉瓣关闭不全,左房左室大显著,心衰发生早
D.二尖瓣关闭不全,左房左室大显著,心衰发生晚
E.二尖瓣脱垂,左房左室大显著,心衰发生早
答案:D
46.重度主动脉瓣狭窄最常见的临床表现为
A.心绞痛与房室传导阻滞
B.房室传导阻滞与晕厥
C.心绞痛与晕厥
D.快速心律失常和心衰
E.猝死与心源性休克
答案:C
47.以下关于心包腔压力的判断哪项最正确
A.正常时心包腔压力高于大气压
B.正常时心包腔压力高于心房压
C.正常时心包腔压力低于心室舒张压
D.少量渗液可使心包内压力明显上升
E.心包腔内渗液超出500ml才会使心包内压力迅速上升
答案:C
48.冠心病心绞痛患者,至少有一支冠状动脉的主支管腔显著狭窄达横切面的
A.55%以上
B.65%以上
C.75%以上
D.85%以上
E.95%以上
答案:C
49.对风湿性心脏病诊断下列哪一项检查的价值最大
A.心脏体征
B.心电图
C.胸部X线
D.超声心动图
E.右心导管
答案:D
50.心房颤动最可靠的诊断根据是
A.第一心音强弱不等
B.心律绝对不规则
C.脉搏短绌
D.心电图检查
E.超声心动图
答案:D
51.鉴别慢性充血性心力衰竭与门脉性肝硬化所致腹水下列哪一项检查最可靠
A.肝脏肿大程度
B.双下肢浮肿
C.静脉压升高
D.腹水常规化验
E.心率增快
答案:C
52.心电图所见,V5、V6、V7及I、avL等导联出现ST段抬高,并有深宽的Q波和T波倒置。而Ⅱ、Ⅲ、avF ST段下移和T波倒置。要首先考虑哪一部位的心肌梗死
A.前壁+下壁
B.前侧壁
C.下侧壁
D.侧壁+后壁
E.广泛前壁
答案:B
53.急性心肌梗死时,下列哪一种实验室检验最早出现有诊断价值的变化
A.谷草转氨酶(GOT)
B.肌酸磷酸激酶同工酶(CK-MB)
C.乳酸脱氢酶(LDH)
D.白细胞计数
E.血细胞沉降率
答案:B
54.洋地黄中毒最常见的心电图表现是
A.心房颤动
B.窦性心动过缓
C.室性期前收缩呈二联律
D.心电图Q-T缩短
E.ST-T呈鱼钩状下降
答案:C
55.高血压脑病最严重的临床表现是
A.血压突然增高
B.视力模糊
C.恶心、呕吐
D.心悸、气促
E.剧烈头痛、伴抽搐
答案:E
56.下列哪一项检查最有助于病毒性心肌炎的诊断
A.心电图检查
B.心内膜心肌活检
C.血沉检查
D.白细胞计数
E.血清中和抗体滴度
答案:B
57.鉴别右心衰竭与肝硬化的要点是
A.下肢浮肿
B.尿少
C.腹水
D.肝脏肿大
E.颈静脉怒张
答案:E
58.风心病二尖瓣狭窄病人最常见并发症是
A.脑栓塞
B.阵发性心动过速
C.感染性心内膜炎
D.心房颤动
E.期前收缩
答案:D
59.下列哪一种血清酶对急性心肌梗死最具特异性.
A.LDH
B.LDH1
C.GOT
D.CK-MB
E.CK-BB
答案:D
60.治疗高血压合并糖尿病(尿糖++),下列哪种药物最应慎用
A.利血平
B.卡托普利
C.硝苯地平
D.哌唑嗪
E.氢氧噻嗪
答案:E
2
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析10.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析11.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析12.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析13.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析14.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4).doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题1.doc
最近下载
- 信息处理技术员教程(第三版)第10章 计算机网络与互联网.pptx VIP
- [超分子化学与晶体工程基础]-晶体结构分析.pptx VIP
- 《中国心力衰竭诊断和治疗指南2024》解读.pptx VIP
- 中级宏观经济学知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春浙江大学.docx VIP
- 2025-2026学年小学科学四年级上册粤教粤科版(2024)教学设计合集.docx
- [超分子化学与晶体工程基础]-超分子化学.pptx VIP
- 2013款上汽通用雪佛兰赛欧_汽车使用手册用户操作图解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- E+H200涡街流量计说明书.pdf VIP
- 20_WD_2021001981_大坝安全监测系统验收规范.pdf VIP
- 信息处理技术员教程(第三版)第9章 数据库应用基础知识.pptx VIP
文档评论(0)