- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.4)
2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(2.4)
81.慢性充血性心力衰竭的最主要原因为
A.前负荷增加
B.后负荷增加
C.前后负荷均增加
D.心肌收缩力减弱
E.心肌舒张期顺应性下降
答案:D
82.以下哪种情况最有洋地黄治疗指证
A.缩窄性心包炎伴肝大,腹水
B.甲亢伴心动过速
C.急性风湿热伴心动过速
D.房颤伴心室率快及心力衰竭
E.肺心病伴心力衰竭
答案:D
83.下列哪一项体征表示心包大量积液
A.有心包摩擦音
B.心脏向两侧扩大
C.心音遥远
D.有奇脉
E.心脏扩大并有心包填塞表现
答案:E
84.急性心肌梗死实验室检查,诊断的特异性最高的是
A.GOT(谷草转氨酶)升高
B.血沉增快
C.血清肌酸磷酸激酶的同工酶CK-MB
D.周围血象白细胞增高
E.LDH(乳酸脱氢酶)升高
答案:C
85 急性下壁心肌梗死最易合并
A.急性肺水肿
B.心源性休克
C.室上性快速性心律失常
D.室壁瘤
E.房室传导阻滞
答案:E
86.左心衰竭引起的肺淤血和肺动脉瓣区第二心音亢进可因出现右心衰竭而减轻,其主要原因是
A.静脉压增高
B.动脉血压下降
C.右心排血量减少
D.左心排血量增加
E.右心室扩张
答案:C
87.高血压心脏病BP24.00/14.67kPa(180/110mmHg),左心衰竭。选用哪种血管扩张剂为最宜
A.甲基多巴口服
B.美托洛尔口服
C.福辛普利口服
D.硝苯地平舌下含服
E.肼苯哒嗪口服
答案:D
88.奥-弗(Austin-Flint)氏杂音的发生最可能与以下哪种因素有关
A.血流加速
B.肺动脉高压
C.左房巨大血栓
D.主动脉瓣狭窄
E.主动脉瓣关闭不全
答案:E
89.右心衰患者体循环淤血,体液积聚的顺序最可能是
A.脚肿→肝大→腹水
B.脚肿→腹水→肝大
C.肝大→脚肿→腹水
D.肝大→腹水→脚肿
E.腹水→肝大→脚肿
答案:C
90.下列哪项表现对诊断肥厚型心肌病最可靠
A.胸骨左缘听到收缩期杂音
B.有心肌病家族史
C.UCG示室间隔非对称性肥厚
D.心电图示左室肥大,病理性Q波
E.胸痛,运动时昏厥
答案:C
91.目前对室性心动过速首选的治疗药物为
A.奎尼丁
B.阿替洛尔
C.溴卡胺
D.利多卡因
E.乙吗噻嗪
答案:D
92.心力衰竭病人有明显肺淤血及低心排出量时,应用什么药治疗最好
A.硝苯地平
B.卡托普利
C.硝酸异山梨醇酯
D.利尿剂
E.苄胺唑啉
答案:D
93.感染性心内膜炎的治疗原则首选
A.细菌培养阳性后才用抗生素治疗
B.用抑菌抗生素治疗
C.及早用大剂量杀菌剂做长期治疗
D.及早输血
E.体温下降后即可停用抗生素
答案:C
94.心电图Ⅱ导联中出现下列哪项表现,最符合房性期前收缩的诊断
A.提前出现变形异位P波,P-R间期0.16秒
B.提前出现倒置异位P波,P-R间期0.10秒
C.QRS波之前隐约可见P波,P-R间期0.06秒
D.提前出现正常QRS波,其后可见倒置P波,R-P间期0.20秒
E.提前出现宽大畸形之QRS波
答案:A
95.心肌梗死的最基本病因是
A.冠状动脉栓塞
B.冠状动脉炎症
C.冠状动脉粥样硬化
D.冠状动脉先天性畸形
E.冠状动脉痉挛
答案:C
96.预激综合征患者最常见并发的心律失常为
A.窦性心动过速
B.房室传导阻滞
C.心房扑动
D.室上性心动过速
E.心房颤动
答案:D
97.临床上作为左室后负荷的最可能指标
A.左室舒张末压
B.左室收缩末压
C.主动脉顺应性
D.周围血管阻力
E.动脉内容量
答案:D
98.心肌梗死最常见的冠状动脉闭塞是哪一支
A.左冠状动脉回旋支
B.右冠状动脉
C.左冠状动脉主干
D.右冠状动脉加左冠状动脉回旋支
E.左冠状动脉前降支
答案:E
99.原发性高血压的发生与周围细小动脉的变化密切相关,其早期的病理变化最可能是
A.管壁缺氧
B.透明样变
C.弹力纤维增生
D.痉挛
E.闭塞
答案:D
100.急性心包炎疼痛最显著者是
A.结核性心包炎
B.化脓性心包炎
C.风湿性心包炎
D.急性非特异性心包炎
E.肿瘤性心包炎
答案:D
您可能关注的文档
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析10.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析11.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析12.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析13.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析14.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析15.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析16.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析18.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析17.doc
- 2016一级建造师考试:建设法律法规试题与解析20.doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.4).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(3.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.1).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.2).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.3).doc
- 2016年中医执业医师考试基础备考习题及答案(4.4).doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题1.doc
- 2016年中小学教师资格考试《小学综合素质》冲刺题12.doc
文档评论(0)