- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
8征收管理类税收管理员岗
一、单项选择题
1.当纳税人的进项税额增长率÷销售收入增长率﹥1,最可能存在( )问题。
A、销售额与进货成本不匹配 B、虚假抵扣税款或隐瞒收入
C、未按规定申报增值税 D、利润增长率与税收增长率相违背
[答案:B ]
2.企业基本生产工人的劳动保险费,应当计入( )。
A.制造费用 B.生产成本
C.营业外支出 D.管理费用
[答案:D ]
3.企业年末结账后,一定无余额的会计科目是( )科目。
A.本年利润 B.利润分配
C.待摊费用 D.生产成本
[答案:A ]
4.工业企业的其他业务收入包括( )。
A.确实无法支付的应付款项 B.包装物租金收入
C.转让专利使用权收入 D.股利收入
[答案:B ]
5.某鞋业公司(增值税一般纳税人)月末盘存发现原材料毁损60000元,其中含运输费用465元,该企业应作的税务处理是:从当期进项税额中转出( )元。
A、10200 B、10153.50
C、10155.95 D、10279.05
[答案:C ]
6.一般纳税人生产企业对车间厂房进行修缮,其耗用材料的进项税额( )。
A.将修理费列入生产费用的可以抵扣,列入在建工程的不得抵扣
B.任何情况下均不得抵扣
C.区别不同情况处理,数额较小的可以抵扣,较大的不予抵扣
D.应予抵扣
[答案:B ]
7.新开业的符合一般纳税人条件的企业,应在( )申请办理一般纳税人认定手续。
A.办理税务登记的同时 B.发生首笔增值税业务时
C.开业6个月之内 D.次年1月底之前
[答案:A ]
8.2010年4月某小规模纳税人本期购入材料并已验收入库,其采购取得增值税专用发票记载原材料价格 10 000 元,增值税 1 700 元,该企业当期产品销售价格(含税)35 000 元,则该企业当期应该交纳的增值税为( )。
A、4 250 元 B、3 385.47 元
C、1019.42 元 D、2 100 元
[答案:C]
9.纳税人取得的收入为非货币性资产或者权益的,其收入应当参照( )计算或估定。
A.当时的市场价格 B.公允价格
C.同类产品的价格 D.核定价格
[答案:A ]
10.纳税人从关联方取得的借款金额超过其( )50%的,超过部分的利息支出,不得在税前扣除。
A.总资产 B.借款总额
C.所有者权益 D.注册资本
[答案:D ]
11.管理费提取比例一般不得超过总收入的( )。
A.2% B.3%
C.4% D.5%
[答案:A ]
12.核定征收企业原则上实行( )预缴企业所得税。
A.按月 B.按季
C.按年 D.按周
[答案:B ]
13.由纳税人所在地主管税务机关受理、应当由上级税务机关审批的减免税申请,主管税务机关应当自受理申请之日起( )个工作日内直接上报有权审批的上级税务机关。
A.5 B.10
C.15 D.20
[答案:B ]
14.纳税人享受减免税的条件发生变化的,应自发生变化之日起( )个工作日内向税务机关报告,经税务机关审核后,停止其减免税。
A.5 B.10
C.15 D.20
[答案:C ]
15.有审批权的税务机关对纳税人的减免税申请,应按规定时限及时完成审批工作,作出审批决定。地市级税务机关负责审批的减免税,必须在( )个工作日作出审批决定。
A.20 B.30
C.40 D.60
[答案:B ]
16.自行填开发票入账属于( )行为。
A.未按规定取得发票 B.未按规定保管发票
C.未按规定领购发票 D.未按规定开具发票
[答案:A ]
17.从事生产、经营的纳税人、扣缴义
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)