- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
质量专业理论与实务讲义第80讲
(28-45)题
28.选择不同类型的控制图应遵循的基本原则( )
A.?? 对连续变量可选用均值-标准差、单值-移动极差图
B.?? 对离散变量中的计件值可选用p图、np图等
C.?? 对离散变量中的计点值可选用u图、c图等
D.?? 以上全不对
答案:ABC
29.下列叙述中正确的是( )。
A.可靠性是从延长其正常工作时间来提高产品可用性,而维修性是从缩短停机时间来提高可用性;
B.可信性是一个集合性术语,表示可用性及其影响因素:可靠性、维修性、维修保障的综合描述;
C.产品可靠性是产品性能随时间的保持能力;
D
答案ABCD
30.设R(t)表示可靠度函数,F(t)表示累积故障分布函数,则以下描述正确的是( )。
A.R(t)是[0,)区间内的非减函数,且0≤R(t)≤l
B.R(t)是[0,]区间内的非增函数,且0≤R(t)≤l
C.在(0,)区间内,R(t)+F(t)=l
D.F(t)在[0,]区间内的非减函数,且0≤F(t)≤1
答案BCD
31.设X服从指数分布,则下列结论正确的是( )
A.累积故障分布函数F(t)=1-e-λt
B.可靠度函数R(t)= -e-λt
C.故障率函数λ(t)=λ
D.平均故障前时间MTTF=1/λ.
答案:ACD
注:当X服从指数分布,则故障率函数λ(t)为常数λ,平均故障前时间为常数1/λ。
32.可靠性设计中可靠性预计是由下而上的综合过程,常用的方法有( )
A.比例分配法
B.元件计数法
C.上下限法
D.应力分析法
答案:BCD
33.可靠性试验一般可分为工程试验和统计试验,其中统计试验包括( )。
A.环境应力试验;
B.可靠性增长试验;
C.可靠性验收试验;
D.可靠性鉴定试验。
答案CD
34.可靠性管理的职能有( )。
A.计划;
B.组织;
C.监督;
D.指导;
E.开发;
F.生产。
答案ABCD
35.大多数产品的故障率随时间变化的曲线形似浴盆,大致阶段可分为( )
A.?? 早期故障阶段
B.?? 偶然故障阶段
C.?? 使用故障阶段
D.?? 耗损故障阶段
答案:ABD
36.可靠性验收试验是一种统计试验,常采用的试验方案有( )
A.?? 调整型抽样方案
B.?? 定时截尾试验方案
C.?? 序贯试验方案
D.?? 定数截尾试验方案
答案:BCD
注:可靠性验收试验是对已交付产品在规定条件下所做的试验,以验证产品可靠性不随生产条件的变化而降低。
37.质量改进的总结内容包括( )
A.?? 找出遗留问题
B.?? 总结已解决的问题
C.?? 调整程序文件
D.?? 下一步计划 。
答案:ABD
38.因果图是通过( )促进问题的解决
A.把握现状
B.制定目标
C.分析原因
D.寻找措施
答案:ACD
39.过程决策图的特点包括( )
A.?? 可作全局性判断
B.?? 集思广益
C.?? 能找出“非理想状态”
D.?? 不断补充修订计划
答案:ACD
40.企业管理者在开展质量管理小组活动中应作好的工作包括( )
A.?? 作好质量教育
B.?? 亲自担任小组组长
C.?? 制定年度QC小组活动计划
D.?? 提供活动条件
答案:ACD
41.质量改进中上层管理者不宜下放的职责( )
A.?? 抓好质量教育
B.?? 制定小组计划
C.?? 作好日常工作
D.?? 对外联系
答案:ABC
42.质量改进的必要性包括( )
A.?? 产品质量要求技术不断改进
B.?? 技术人员不断提高技能的需要
C.?? 社会安全的需要
D.?? 顾客质量要求变化的需要
答案:ABD
43.通过集体讨论互相激发并产生创造性思维的方法是( )
A.头脑风暴法
B.系统法
C.畅谈法
D.集思法
答案:ACD
44.对质量管理小组现场评审应包括( )
A.?? 小组的组织情况
B.?? 小组的活动情况
C.?? 活动成果情况
D.?? 小组的教育情况
E.?? 小组的人员关系
答案:ABCD
45.六西格玛团队的组成要素包括( )
A.使命
B.目标
C.主要里程碑
D.对策
E.职责
答案:ABCE 综合题
1.某种规格的轴,其直径要求为φ18±0.2mm。长期检验结果表明,其直径均值为μ=18.05标准差ο=0.05
(1)该生产过程偏移系数k为( )
A.0.5
B . 0.25
C .1.0
D .0.4
答案:B
注:k=2ε/T=2|M-μ|/T=2×0.05/0.4=0.25
(2)该生产过程的能力指数Cpk为( )
A 1.33
B 2.0
C 1.0
D 1.67
答案:C
注:Cpk=(1-k)C
原创力文档


文档评论(0)