- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2013年CIA第二部分精选题库——A.实施审计业务(101-210)
101.高层管理人员要求对公司的员工福利制度进行符合性审计,下列哪项目标是内部审计
师和高层管理人员共同关注的首要目标?
A:公司的效益水平能够满足公司的需求。
B:个人项目的实施符合公司政策和政府规定。
C:参与水平决定个人项目的持续性。
D:不恰当的福利支付金额正确,支付及时。
答案:B
102.某内部审计师正在准备对专为个体业主提供小额贷款的非赢利贷款组织的分部进行鉴
证审计。高级管理层认为由于该业务的性质,不可能发生严重的舞弊情况。该分部的新增
偿还贷款比例与其它分部相同,呆账核销水平也与其他分部水平相当。贷款金额较小,并
且当面贷给银行人员熟悉的人士。高级管理层不希望由于将舞弊控制包括在即将进行的内
部审计当中,而冒险冒犯分部经理和员工。内部审计部门应该如何合理应对?
A:从审计范围中忽略舞弊是高级管理层的特权。
B:在审计小组到位以后,才评价分部员工的道德环境。
C:通过研究可能的舞弊情形准备审计工作,并且将潜在舞弊风险和控制手段的评估作为一
个审计目标。
D:在确定审计范围之前获取当地经理的意见。
答案:C
103.某内部审计师为财务经营部门的确认审计起草了一个审计/工作计划,并提交给审计经
理审查。他们达成一致意见计划的一些部分可能不得不在以后修改,审计经理认为另一个
目标应该加进来,这个目标关于评价对组织拥有的空地进行货币价值计算的程序。经理声
明,随着新目标的加入和一些其它特殊的修改,这个计划看起来可以接受。内部审计师修
1
2013年CIA第二部分精选题库——A.实施审计业务(101-210)
改工作计划的时候,经理已经离开参加为期几周的一系列会议。内部审计师已经计划出业
务时间表以立刻开始,但是还没有得到经理的书面批准,该内部审计师修改了业务时间表
以便在经理回复之后开始业务。这个情景的哪些方面符合了《标准》和实务公告的相关内
容?
Ⅰ、将计划草稿交给审计经理审查和批准。
Ⅱ、接受审计经理和内部审计师都知道的计划不得不被修改。
Ⅲ、寻求客户或高级管理层对新目标的批准。
Ⅳ、等待开始业务的书面批准。
A:只有Ⅰ和Ⅱ。
B:只有Ⅰ和Ⅳ。
C:只有Ⅱ。
D:只有Ⅱ和Ⅳ。
答案:A
104.首席审计执行官应该为以下哪项制定政策?
A:索引并保留工作底稿类型。
B:对个别的业务所用时间进行界定。
C:界定标准化的核对符号并确保遵守它们。
D:确保审计过程中的所有观察都做出了书面记录。
答案:A
105.以下哪项行动违反工作底稿的保密性概念?内部审计师:
A:在前一夜将工作底稿拿回其住宿的地方。
B:有时向业务客户出示工作底稿。
C:让外部审计师复印工作底稿。
D:有时误放工作底稿。
答案:D
2
2013年CIA第二部分精选题库——A.实施审计业务(101-210)
106.审计人员完成了审计项目的一部分。很明显存在问题,需要对组织的分销程序进行修
正。被审计部门同意问题的存在并采取了修正的程序。内部审计师应当:
A:调查该问题,在审计报告中对应采取的行动提出建议。
B:与该部门共同研究并提出合适的建议。
C:报告该问题,并假设管理部门会采取合理的行动。
D:在审计报告中陈述被审计人员已决定并采取了修正行动。
答案:D
107.以下哪项审计程序在确定供应商发票在得到及时处理的同时,公司能最大限度的运用
现金方面最为有效?
A:确定收到供应商发票到相应的支付日期之间的处理时间间隔。
B:与应付账款经理交谈,确定处理供应商发票的程序和标准。
C:将供应商发票应付日与注销支票注明的支付日进行比较。
D:将收到供应商发票的印戳日期与相应的支付日期进行比较。
答案:C
3
2013年CIA第二部分精选题库——A.实施审计业务(101-210)
108.在下面哪一项任务中,审计经理最不可充当主要角色?
A:确定对追加测试的需要。
B:审核总结性的审计发现报告书。
C:选拔或批准小组成员。
D:组织和起草审计报告。
答案:D
109.某审计人员正对某分部的经营业绩进行审计。该部分的销售,毛利 (grss margin)
您可能关注的文档
最近下载
- 山东省烟台市蓬莱实验初级中学2024-2025学年度第一学期9年级道德与法治素养形成期中测试(图片版,含答案).docx VIP
- 全国2025年10月自考00185《商品流通概论》真题及答案.docx VIP
- 2023年4月 自考 06056 心理学史 试题.pdf VIP
- 涉案财物管理系统V2.0T-用户使用说明书.pdf VIP
- 2025年网络安全等级测评师(中级)考核试题与答案.pdf VIP
- 电梯学徒安全培训记录课件.pptx VIP
- 公务员制度专题二.ppt VIP
- tc官网软件资源中文产品手册voicetone.pdf VIP
- 路灯售后服务方案及措施.docx VIP
- 河北省部分高中2024-2025学年高一上学期11月阶段性测试语文试卷(含答案).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)