- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
静定结到构内力分析
//[父试题分类]:试题分类/计划内试题体系/工程系/土木工程教研室/结构力学(一)/第3章 静定结构的受力分析
[试题分类]:
1.试求三铰刚架结构的弯矩图。
试题编号:E118192
答案:
题型:作图题
2. 试快速做出外伸梁的弯矩图。
试题编号:E118666
答案:
题型:作图题
3.用快速法做出复杂刚架的弯矩图。
试题编号:E118682
答案:
题型:作图题
4.图示结构,若将均布荷载q用其合力ql代替(如虚线所示),则所产生的反力( )
A.都发生变化
B.都不发生变化
C.水平反力发生变化,竖向反力不变
D.竖向反力发生变化,水平反力不变
试题编号:E112967
答案:C
题型:单选题
5.由于静定结构内力仅由平衡条件决定,故在支座移动作用下静定结构将( )
A.产生内力
B.不产生内力
C.产生内力和位移
D.不产生内力和位移
试题编号:E112987
答案:B
题型:单选题
6.图示联合桁架,求杆a的轴力________。
试题编号:E113082
答案:0.5P
题型:填空题
7.图2所示桁架中零杆(不含零支座杆)的根数为( )
A.1
B.2
C.3
D.4
试题编号:E113020
答案:D
题型:单选题
8.图示结构中DA杆D截面的剪力为______________。
试题编号:E113066
答案:3KN
题型:填空题
9.图示刚架中OC杆O端弯矩MOC=_________。(各杆长均为l,下侧受拉为正)
试题编号:E113111
答案:
题型:填空题
10.图示刚架K截面的剪力QK=______。
试题编号:E113060
答案:-ql/8
题型:填空题
11.图7所示三铰拱,拉杆AB拉力为( )。
A.P
B.P/2
C.P/4
D.P/8
试题编号:E113012
答案:A
题型:单选题
12.图示桁架有9根零杆。
试题编号:E113138
答案:正确
题型:判断题
13.支座发生位移时,静定结构( )
A.会产生内力,也会产生位移
B.不产生内力,会产生位移
C.会产生内力,不产生位移
D.不产生内力,也不产生位移
试题编号:E113016
答案:B
题型:单选题
14.图8所示桁架中零杆数为( )。
A.2
B.3
C.4
D.5
试题编号:E113013
答案:D
题型:单选题
15.图示拉杆拱中AB杆的轴力为( )
A.-15kN
B.-10kN
C.0
D.30kN
试题编号:E113005
答案:D
题型:单选题
16.由于温度改变,静定结构( )
A.会产生内力,也会产生位移;
B.不产生内力,会产生位移;
C.会产生内力,不产生位移;
D.不产生内力,也不产生位移。
试题编号:E112992
答案:B
题型:单选题
17.图示桁架中,杆1的轴力为0。
试题编号:E113145
答案:正确
题型:判断题
18.荷载作用在静定多跨梁的附属部分时,基本部分一般内力不为零。
试题编号:E113133
答案:正确
题型:判断题
19.分析得图示桁架1杆的轴力为________力。
试题编号:E113126
答案:压
题型:填空题
20.用快速法做出三铰刚架的弯矩图。
试题编号:E118678
答案:
题型:作图题
21.对称结构在反对称荷载作用下,内力图中为正对称的是( )
A.弯矩图
B.剪力图
C.轴力图
D.弯矩图、剪力图和轴力图
试题编号:E113019
答案:B
题型:单选题
22.图示结构A点的弯矩MA=( )
A.,下侧受拉
B.,上侧受拉
C.m,下侧受拉
D.m,上侧受拉
试题编号:E112999
答案:D
题型:单选题
23.图示桁架中零杆的数目为(不包括支座链杆)( )
A.5
B.6
C.7
D.8
试题编号:E112980
答案:B
题型:单选题
24.求桁架杆a的轴力_________。已知F=36kN。
试题编号:E113067
答案:-16KN
题型:填空题
25.求解图示组合结构并作弯矩图。
试题编号:E118198
答案:
题型:作图题
26.试求组合结构梁式杆的弯矩图及二力杆的轴力。
试题编号:E118186
答案:
题型:作图题
27.图示结构中AC杆( )
A.有弯矩和轴力存在
B.仅有轴力存在
C.无任何内力
试题编号:E112983
答案:A
题型:单选题
28.图示结构CD杆的轴力为( )
A.
B.
C.0
D.
试题编号:E112997
答案:C
题型:单选题
29.图示结构AB杆的内力NAB(以拉力为正)为________。
试题编号:E113040
答案:-P
题型:填空题
30.试做图示主从结构的弯矩图,过程可省。
试题编号:E118184
答案:
题型:作图题
文档评论(0)