- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
超实用--定语从句习题-附详解
Ⅱ.单项填空(1)
1.Tom is good at maths,so I think he is the student________can help you to work out this problem.
A.whom B.who
C.which D.what
解析: 先行词the student指人,定语从句中缺主语,因此应用who引导定语从句。
答案: B
2.I’m not sure whether this is the book________my brother read the year before last.
A.whose B.as
C.what D.which
解析: 先行词the book指物,定语从句缺少宾语,因此应填which引导定语从句。关系代词as引导限制性定语从句时,仅用于the same...as...,such...as...等句型中。
答案: D
3.I’m sorry that I don’t know much about American films,because this is the first American film________I have ever seen.
A.which B.that
C.what D.as
解析: 先行词American film前面有序数词the first修饰,因此只能用that引导定语从句。
答案: B
4.Some great people said it was their primary school teachers and their lessons________they were fond of________influenced their whole lives.
A.which;that B.that;which
C.which;which D.that;that
解析: 第一空考查定语从句的引导词。因先行词中既含有人又含有物,所以用that。第二空用that构成It was...that...强调句型。
答案: D
5.Which of the two cows________you keep produce more milk?
A.that B.which
C.whom D.what
解析: 主语是以which开头的特定疑问句,所以要用that引导定语从句。
答案: A
6.The most important thing________we should pay attention to is the first thing________I have said.
A.which;that B.that;which
C.which;which D.that;that
解析: 当先行词前有形容词最高级或序数词修饰时,定语从句用that引导。
答案: D
7.Mount Wuyi is such an attractive place of interest________everyone likes to visit.
A.that B.as
C.which D.what
解析: “such+名词”后接从句时,若引导词在句中作主语、宾语、表语等成分,则用as引导定语从句。该句中引导词在从句中作visit的宾语,故用as。若引导词在从句中不作成分,则用that引导结果状语从句。
答案: B
8.This is the boy without________help I couldn’t have passed that difficult exam.
A.who B.whom
C.whose D.that
解析: 先行词the boy指人,定语从句缺少定语,因此该空应填whose引导定语从句。
答案: C
9.The boy________is cleaning the blackboard now is Tom’s best friend.
A.that B.whom
C.whose D.he
解析: 先行词是“人”,关系代词用who/that。
答案: A
10.The man makes full use of the time________he can spare.
A.with which B.when
C.it D.that
解析: 先行词是“物”,并且作spare的宾语,所以关系代词用which/that。
答案: D
11.Look out!Don’t get too close to the house________roof is under repair.
A.whose B.w
您可能关注的文档
最近下载
- 造价咨询项目实施阶段全过程造价咨询服务方案造价咨询总体服务方案工作流程重难点分析造价偏差处理.doc VIP
- Three Times’ Beating Monster西游记三打白骨精英语剧本.doc VIP
- 2026国网山东省电力公司高校毕业生提前批招聘笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册第三单元测试卷(含答案).docx VIP
- 关爱留守儿童教案.pdf VIP
- 医院纪检干部培训课件.ppt VIP
- 教科版四年级上册科学第一单元测试卷(含答案).docx
- 北师大八年级上册生物全册新质教学课件(配2025年秋改版教材).pptx
- 学校传染病防控1案8制(疫情).doc VIP
- 电影剧本精选_灵魂拒葬.pdf VIP
文档评论(0)