- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017年中学教育心理学考题推荐
单选题
1、教育心理学研究的核心内容是。
A.教学方法
B.教师
C.学生
D.学习过程
答案:D
[解析] 教育心理学旨在理解学生的学习心理,并根据其学习心理创设有效的教学情境,从而促进学生的学习。学习过程指学生在教学情境中通过与教师、同学以及教学信息的相互作用而获得知识、技能和态度的过程。学习过程是教育心理学研究的核心内容。
单选题
2、A.X=10,X=100
B.X=9,X=10,X=100,X=101
C.X=10,X=11,X=99,X=100
D.X=9,X=10,X=50,X=100
答案:B
[分析] 本题考查功能测试用例的设计方法――边界值法。
单选题
3、从组织变革的内容来看,推行政务信息化、实行电子政务的措施属于组织变革类型的______。
A.产品和服务变革
B.能力变革
C.技术变革
D.人力资源变革
答案:C
推行政务信息化、实行电子政务的措施属于技术变革。产品和服务变革涉及向民众提供公共产品和公共服务的质量、数量及种类的演变;能力变革涉及政府执政效率、执政水平等;人力资源变革涉及政府在职人员的素质与制度规划问题。
单选题
4、不能采用核子密度仪直接透射法测定压实密度的是。
A.土基
B.石灰稳定土
C.沥青面层
D.水泥稳定砂砾
答案:C
[解析] 不能采用核子密度仪直接透射法测定压实密度的是沥青面层,只能用钻芯法。核子密度湿度仪法是利用放射性元素通常是/射线和中子射线测量土或路面材料的密度和含水量。这类仪器的特点是测量速度快,需要人员少。该类方法适用于测量各种土或路面材料的密度和含水量,有些进口仪器可贮存打印测试结果。它的缺点是,放射性物质对人体有害,另外需要打洞的仪器,在打洞过程中使洞壁附近的结构遭到破坏,影响测定的准确性。压实的沥青面层比较坚硬,沥青的黏性较好,打洞过程中使洞壁附近的结构遭到破坏。对于核子密度湿度仪法,可作施工控制使用,但需与常规方法比较,以验证其可靠性。参考《路基路面试验检测技术》相关内容。故选C项。
单选题
5、西方宗教学的奠基人麦克斯?缨勒解释道:|宗教是一种内心的本能或气质,它独立地、不借助感觉和理性,能使人们领悟在不同名称和各种伪装下的无限。|把宗教解释为|独立地、不借助感觉和理性|而领悟|无限|的才能,真是高明之极。让宗教站在|无限|上,也就一劳永逸地摆脱了科学知识的|纠缠|。因为科学知识无论怎样发展,始终是|有限|的,那些|未被科学知识体系说明过其原因的经验事实|也就永远成为|无限|――|神和上帝|的领地。
从以上文字可以推测。
A.作者认为麦克斯的高明之处在于掌握了领悟无限的才能
B.麦克斯支持|世界永远是不可知的|这样一种理论
C.作者认为麦克斯的解释使|无限|成了|神和上帝|的领地
D.科学知识无法触及支撑宗教发展乃至繁荣的智慧核心
答案:D
[解析] 文段的主要意思是:宗教将科学暂时无法解释的东西归入|神与上帝|的领域,因为科学始终是|有限|的,因而|神和上帝|就永远有|领地|,即选项D所述。故选D。
简答题
6、学习教育心理学对教师主要有哪些作用
答案:教育心理学对教育实践具有描述、解释、预测和控制的作用。实际应用中:1帮助教师准确地了解问题;2为实际教学提供科学的理论指导;3帮助教师预测并干预学生;4帮助教师结合实际教学进行研究。
暂无解析
单选题
7、布鲁纳认为,教育心理学的反思性研究的重点在于。
A.如何使学生主动参与教与学的过程
B.如何促使学生对学习进行自我调节
C.如何共享人类资源
D.如何为学生创造有利的学习环境
答案:B
暂无解析
单选题
8、关于等价分类测试法,下列说法不正确的是______。
A.使用等价分类法设计测试方案时首先需要划分输入数据的等价类
B.等价类是指某个输入域的子集和,在该子集合中各个输入数据对于揭露程序中的错误都是等效的
C.测试某个等价类的代表值就等价于对这一类其他值的测试
D.等价类的划分始终不能详尽,所以要尽量避免使用等价分类法进行测试
答案:D
[解析] 等价分类法是一种典型的黑盒测试技术。穷尽的黑盒测试需要使用所有有效的和无效的输人数据来测试程序,这是不现实的,等价分类法的实现正是克服了这一点。以上几种说法,D选项是错误的认识。
单选题
9、医学伦理学的研究内容不包括以下哪一项
A.医学伦理学的基本理论
B.医学伦理学的基本准则、规范
C.伦理学产生、发展及其规律
D.医学道德教育、评价和修养
E.医学道德中的特殊问题
答案:C
暂无解析
单选题
10、根据《环境影响评价技术导则非污染生态影响》HJ/T19―1997,正在发展的荒漠化的生物生产量为。
A.3~4.5t/hm
2
?a
B.2.9~1.5t/hm
2
?a
C.1.4~1.0t/hm
2
?a
D.0.
文档评论(0)