- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.根据《注册建造师继续教育管理暂行办法》,注册建造师继续教育不合格的,应给予的处理是()。
A.撒销注册
B.处1万元以上罚款
C.三年内不得再次申请注册
D.不予注册
答案:D
解析:D
【解析】参见版教材P66, (三)不予注册和注册证书、执业印章失效及注册 相关内容第(3)条。
2.下列构件中,不属于点支承玻璃幕墙组件的是()。
A. 玻璃面板
B. 支承结构
C. 点支承装置
D. 玻璃肋
答案:D
解析:D
【解析】此题比较简单,对于具备类似工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核点支承式玻璃幕墙组成的知识点。玻璃幕墙主要有如下几种,其组成分别如下:(1)框支承玻璃幕墙:玻璃面板周边由金属框架支承的玻璃幕墙。(2)全玻幕墙:由玻璃肋和玻璃面板构成的玻璃幕墙。(3)点支承玻璃幕墙:由玻璃面板、点支承装置和支承结构构成的玻璃幕墙。故本题正确选项应为D。
3.根据《大气污染防治办法》,施工企业在城市市区内进行建设施工,未采取有效扬尘防治措施,致使大气环境受到污染。关于其应受 处罚 的说法,正确的是()。
A.由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门决定处罚
B.由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门决定限期改正,处以罚款
C.由县级以上地方人民政府建设行政主管部门决定处罚
D.由县级以上地方人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部门共同决定停工整顿,处以罚款
答案:C
解析: C
【解析】参见版教材P177,倒数第二段。
4.多层砌体结构房屋的主要抗震措施有()。
A. 设置钢筋混凝土构造柱
B. 设置钢筋混凝土圈梁
C. 加强墙体的连接
D. 选用强度好的砌筑砂浆
E. 选用强度高的砌块
答案:A
解析:ABC
【解析】此题有一定专业性,但比较简单,主要考核多层砌体房屋抗震构造措施的知识点。多层砌体结构材料脆性大,抗拉、抗剪、抗弯能力低,抵抗地震的能力差。在强烈地震作用下,多层砌体房屋的破坏部位主要是墙身,楼盖本身的破坏较轻。因此,必须采取相应的抗震构造措施。通常的措施有:(1)多层砖砌体房屋的构造柱;(2)多层砖砌体房屋现浇混凝土圈梁;(3)加强墙体的整体性;(4)楼梯间的整体性等。 砌体结构抗震,主要是解决整体性,选项D、选项E均不能实质性改善此问题。故本题的正确项应为A、B、C。
5.关于双代号网络图绘图规则的说法,正确的是()
A.箭线不能交叉
B.关键工作必须安排在图面中心
C.只有一个起点节点
D.工作箭线只能使用水平线
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是双代号网络计划。A可以交叉,比如过桥法,B不是必须,D可以竖向。
6.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示为( )。
A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费
B.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费十措施项目费
C.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费
D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费+税金
答案:A
解析:A
【解析】《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013中的工程量清羊综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。
7.对装饰工程的水磨石、面砖、石材饰面等现场检查时,均应进行敲击检查其铺设质量。该方法属于现场质量检查方法中的( )。
A.实测法
B.目测法
C.记录法
D.试验法
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工过程的作业质量控制。目测法即凭借感官进行检查,也称观感质量检验,其手段可概括为 看、摸、敲、照 四个字。
8.建设工程安全事故调查报告的主要内容包括()。
A.事故发生单位概况
B.事故造成的直接经济损失
C.事故发生的原因和事故性质
D.事故报告单位或报告人员
E.事故防范和整改措施
答案:A
解析:ABCE
【解析】本题考查的是建设工程职业健康安全事故的分类。建设工程安全事故调查报告的主要内容包括:事故发生的时间、地点和工程项目、有关单位名称;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡数量和初步估计得直接经济损失;事故的初步原因;事故发生后采取的措施及事故控制情况;事故报告单位或报告人员;其他应当报告的情况。
9.根据《建设工程安全生产管理条例》第二
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bot.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bou.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01257.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01258.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01259.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01260.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01261.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bov.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01262.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01263.doc
最近下载
- 《开屏的孔雀》少儿美术PPT绘画课件创意教程教案.pptx VIP
- 四张纸-如何做好优莎纳事业.doc VIP
- sucgodwork天工软件2017 godwork_说明eos操作手册20170821.pdf VIP
- Unit 3 Developing ideas Just A Brother课件--高中英语外研版必修第一册.pptx VIP
- 管道介质色标.doc VIP
- 《室内天麻种植技术》(室内怎样种植天麻).pdf VIP
- 专精特新企业培育计划.docx VIP
- 2025年骨干教师笔试试题及答.docx VIP
- 安全防范系统安装维护员试卷及答案.doc VIP
- 慢性盆腔炎治疗进展及护理.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)