- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.铝塑复合板幕墙面板制作正确的技术要求有()
A.在面板折弯切割内层铝板和聚乙烯塑料时,应保留不小于0.3mm厚的聚乙烯塑料
B.切割完聚乙烯塑料层后,应立即用水将切割的碎屑冲洗干净
C.铝塑复合板折边处不应设置边肋
D.因打孔、切口等外露的聚乙烯塑料应涂刷防水涂料加以保护
答案:A
解析:A
2.根据国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》,致使120名操作工人急性工业中毒的生产安全事故属于( )。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是安全事故的分类。特别重大事故是指造成30人死亡,100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。
3.对建设工程来说,新员工上岗前的三级安全教育具体应由()负责实施。
A.公司、项目、班组
B.企业、工区、施工队
C.企业、公司、工程处
D.工区、施工队、班组
答案:A
解析:A
【解析】三级安全教育通常是指进厂、进车间、进班组三级,对建设工程来说,具体指企业(公司)、项目(或工区、工程处、施工队)、班组三级。
4.在固定总价合同形式下,承包人一般应承担的风险是()。
A.全部工程量的风险,不包括通货膨胀的风险
B.工程变更的风险,不包括工程量和通货膨胀的风险
C.全部工程量和通货膨胀的风险
D.通货膨胀的风险,不包括工程量的风险
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是总价合同。
固定总价合同中承包商承担了全部的工作重和价格的风险。
5.施工企业拒不执行公安机关消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由()负责强制执行。
A.公安机关
B.作出决定的公安机关消防机构
C.人民法院
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工单位现场消防安全违法行为的相关规定。
施工单位违法《消防法》的相关规定,要受到相应的处罚(如可责令改正、或停止施工等)。如当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由作出决定的公安机关消防机构强制执行。
6.某些工程质量问题虽然达不到规定的要求或标准,但其情况不严重,对工程或结构的使用及安全影响很小,经过分析、论证、法定检测单位鉴定和设计单位等认可后可不专门处理。下面属于一类土的是()。
A. 砂土
B. 粉质黏土
C. 填土
D. 黄土
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,除非考生理论知识相当扎实,否则有一定的难度,主要考核土的工程分类的知识点。土的工程分类通常分为八类,其中一至四类为土,五至八类为石。粉质黏土为二类土;填土为二类土;潮湿的黄土为二类土,干黄土为三类土,坚硬密实的黏性土或黄土为四类土,只有砂土为一类土。故本题正确选项应为A。
7.下列合同各项内容中,不属于合同主要条款的是()。
A.价款或者报酬
B.保险条款
C.履行期限、地点和方式
D.当事人的名称
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P106,二、合同的内容。
8.在下列方法中哪些是点的平面位置测设方法()
A.经纬仪测设法
B.极坐标法
C.直角坐标法
D.距离交会法
E.水准仪测设法
答案:B
解析:B,C,D
经纬仪测设法、水准仪测设法不是具体的测设方法,故选项A、E不正确。
9.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划,该阶段所编制的成本计划属于( )。
A.竞争性成本计划
B.指导性成本计划
C.实施性成本计划
D.战略性成本计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工成本计划的编制。指导性成本计划指选派项目经理阶段的预算成本计划,是项目经理的责任成本目标。
10.根据《建设工程施工专业分包合同(示范文本)》(GF-2003-0213),关于分包人责任和义务的说法,正确的有( )。
A.分包人应履行并承担总包合同中与分包工程有关的承包人所有义务与责任
B.未经承包人许可,分包人与发包人直接发生工作联系,须承担违约责任
C.分包人可拒绝承包人根据分包合同发生的指令
D.完成合同约定的设计任务,承包人承担由此发生的费用
E.工程未交付承包人前,负责已完成分包工程的成品保护工作
答案:A
解析:ABDE
【解析】本题考查的是施工专业分包合同的内容中的 分包人的主要责任和义务 。选项C,正确的表述应为 就分包工程范围内的有关工作,承包人随时可以向分包人发出指令,分包人应执行承包人根据分包合同所发出的所有指令。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bkz.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bla.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blb.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blc.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bld.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)ble.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blg.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)blh.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01258.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01259.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01260.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01261.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bov.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01262.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01263.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01264.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01265.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01266.doc
最近下载
- 对近现代中国传统文化 三个传播断层的探讨和反思.doc VIP
- 生物的启示 教学设计 科学五年级上册青岛版.pdf VIP
- 共利电梯zxk-6000说明书客户版.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- ISO 13729-2020中文+英文船舶和海洋技术—船舶系泊和.pdf
- 软岩大变形隧道施工技术.pdf VIP
- 河防洪治理工程施工组织设计.doc
- 公立医院 “十五五” 发展规划计划书(2026-2030 年).docx VIP
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
- 大学生安全教育教程:人身与财产安全PPT教学课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)