- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某施工企业经过投标获得了某工程的施工任务,合同签订后,公司有关部门开始选派项目经理并编制成本计划,该阶段所编制的成本计划属于( )。
A.竞争性成本计划
B.指导性成本计划
C.实施性成本计划
D.战略性成本计划
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工成本计划的编制。指导性成本计划指选派项目经理阶段的预算成本计划,是项目经理的责任成本目标。
2.下列选项中,属于道路基层雨期施工的措施是( )。
A.当天挖完、填完、压实,不留后患
B.拌多少、铺多少、压多少,完成多少
C.不允许下层潮湿时施工,及时摊铺、及时完成碾压
D.在施工现场搭可移动的罩棚,以便下雨时能继续完成
答案:B
解析:B
【解析】对稳定类材料基层,雨期施工的措施之一是摊铺段不宜过长,应坚持拌多少、铺多少、压多少、完成多少,当日碾压成活。本题的A选项是土路基雨期施工措施;C选项属于沥青混凝土面层的雨期施工措施;D选项属于水泥混凝土路面雨期施工措施。
3.在进行建设工程项目总进度目标控制前,首先应()。
A.进行项目结构分析
B.确定项目的工作编码
C.编制各层进度计划
D.分析和论证目标实施的可能性
答案:D
解析:D
【解析】此题考查的是总进度目标。在进行建设工程项目总进度目标的控制前,首先应分析和论证目标实现的可能性。沥青的再生是沥青老化的逆过程。
4.建设工程项目施工准备阶段的施工预算成本计划以项目实施方案为依据,采用( )编制形式。
A.人工定额
B.概算定额
C.预算定额
D.施工定额
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是施工成本计划的类型。实施性计划成本即项目施工准备阶段的施工预算成本计划,它以项目实施方案为依据,落实项目经理责任目标为出发点,采用企业的施工定额,通过施工预算的编制而形成的实施性施工成本计划。
5.竣工企业使用的A类计量器具包括最高计量标准器具和用于()的工作计量器。
A.工艺控制
B.量值传递
C.质量检测
D.物资管理
答案:B
解析:B
【解析】P277,(一)A类计量器具范围(1)施工企业最高计量标准器具和用于量值传递的工作计量器具。
6.关于履约保证金的说法,正确的是()。
A.中标人必须缴纳履约保证金
B.履约保证金不得超过中标合同金额的20%
C.履约保证金是投标保证金的另一种表述
D.中标人违反招标文件的要求拒绝提交履约保证金的,视为放弃中标项目
答案:D
解析: D
【解析】履约保证金不得超过中标合同金额的10%,招标人要求中标人提交履约保证金的,中标人应当提交。参见版教材P87。
7.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停止供电
D.停产停业
E.停止供应民用爆炸物品
8.下列建筑安装工程费用中,按照《建筑安装工程费用项目组成》(44号文)的费用构成要素划分属于规费的是( )。
A.施工机械使用费
B.工程排污费
C.安全文明施工费
D.二次搬运费
答案:B
解析:B
【解析】建筑安装工程费按照费用构成要素划分分为人工费、材料(包含工程设备)费、施工机具使用费、企业管理费、利润、规费和税金。其中规费包括社会保险费、住房公积金、工程排污费。A选项,施工机械使用费属于施工机具使用费;C、D选项属于建筑安装工程费用项目按造价形成划分中的措施项目费。
9.{解析} 本题涉及的考点为地下燃气管道不得穿越的规定。地下燃气份道下得从建筑物和大型构筑物(不包括架空的建筑物和大型构筑物)的下面穿越。地下燃气诊道不得在堆积易燃、易爆材料和具有腐蚀性液体的场地下面穿越。现浇(预应力)钢筋混凝土水池的施工方案应包括结构形式、材料与配比、施工工艺及流程、()等主要内容。
A.模板及其支架设计
B.钢筋加工安装
C.混凝土施工
D.交通方案
E.预应力施工
答案:A
解析:ABCE
10.若某事件经过风险评估,位于事件风险量区域图中的风险区A,则应( )。
A.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区D
B.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区C
C.采取措施,降低其发生概率,使它移位至风险区C
D.采取措施,降低其损失量,使它移位至风险区B
答案:B
解析:B
【解析】若某事件经过风险评估,它处于风险区A,则应采取措施,降低其概率,以使它移位至风险区B;或采取措施降低其损失量,以使它移位至风险区C。
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btf.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btg.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01326.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bth.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bti.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btj.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01327.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btm.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01540.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01541.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01542.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01543.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01544.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01545.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01546.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01547.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byy.doc
文档评论(0)