- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.甲企业的主要负责人没有依照《安全生产法》的规定保证安全生产所必需的资金投入,致使该企业不具备安全生产条件,但尚不够刑事处罚。对其应给予的处分是( )。
A.警告
B.撤职
C.罚款
D.降级
答案:B
解析:B
2.超挖部分是否需要处理?如何处理?
解析:需要处理,应会同设计人员共同商定处理方法,通常可采用回填夹砂石、或夹土石、石屑、粉煤灰、3:7或2:8灰土等,并夯实。
3.下列施工安全保证技术中,属于施工安全技术保证第一关的是( )。
A.安全可靠性技术
B.安全限控技术
C.安全保(排)险技术
D.安全保护技术
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工安全管理体系。安全可靠性技术是施工安全技术保证的第一关。
4.《安全生产法》规定,负有安全生产监督管理职责的部门可依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出()的决定。
A.停止使用相关设施或者设备
B.停止施工
C.停止供电
D.停产停业
E.停止供应民用爆炸物品
5.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
6.下列各项管理权力中,属于施工项目经理管理权力的是( )。
A.自行决定是否分包及选择分包企业
B.编制和确定需政府监管的招标方案,评选和确定投标、中标单位
C.指挥工程项目的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的生产要素
D.代表企业法人参加民事活动,行使企业法人的一切权力
答案:C
解析:C
【解析】项目经理行使以下权利:①组织项目管理班子;②以企业法定代表人的身份处理与所承担的工程项目有关的外部关系,委托签署有关合同;③指挥工程项目建设的生产经营活动,调配并管理进入工程项目的人力、资金、物资、机械设备等生产要素;④选择施工作业队伍;⑤进行合理的经济分配;⑥企业法定代表人授予的其他管理权力。
7.在下列定额中,可反映施工企业生产与组织的技术和管理水平的是( )。
A.施工定额
B.预算定额
C.概算定额
D.概算指标
答案:A
解析:A
【解析】施工定额和施工生产结合紧密,施工定额的定额水平反映施工企业生产与组织的技术水平和管理水平。施工定额也是编制预算定额的基础。
8.某建筑工程公司作为总承包商承接了某高校新校区的全部工程项目,针对其中的综合楼建设所编制的施工组织设计属于( )。
A.施工规划
B.单位工程施工组织设计
C.施工组织总设计
D.分部分项工程施工组织设计
答案:B
解析:B
【解析】综合楼工程属于该公司承接的整体工程项目当中的一个单位工程,因此,为了指导该单位工程施工活动,应编制单位工程施工组织设计。
9.施工现场对墙面平整度进行检查时,适合采用的检查手段是()。
A.量
B.靠
C.吊
D.套
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是实测法。
所谓靠,就是用直尺,塞尺检查诸如墙面、地面、路面等的平整度。
10.13.在有强磁场干扰的区域,模拟信号传输线缆的敷设应采用()。
A.多股线
B.屏蔽线
C.双胶线
D.平行线
答案:B
解析:B
【解析】线路不应敷设在易受机械损伤,有腐蚀性介质排放、潮湿以及有强磁场和强静电场干扰的区域。当无法避免时,应采取保护或屏蔽措施。P129
模拟信号用屏蔽线,但是强磁场干扰应选用光纤更好。P130
屏蔽线不是措施,题出的不太严谨。
那么最适合题意的是B选项。
11.下列构件中,不属于点支承玻璃幕墙组件的是()。
A. 玻璃面板
B. 支承结构
C. 点支承装置
D. 玻璃肋
答案:D
解析:D
【解析】此题比较简单,对于具备类似工程实践经验的考生来说,属常识性知识,主要考核点支承式玻璃幕墙组成的知识点。玻璃幕墙主要有如下几种,其组成分别如下:(1)框支承玻璃幕墙:玻璃面板周边由金属框架支承的玻璃幕墙。(2)全玻幕墙:由玻璃肋和玻璃面板构成的玻璃幕墙。(3)点支承玻璃幕墙:由
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bth.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bti.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btj.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btk.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01327.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bto.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01328.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01542.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01543.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01544.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01545.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01546.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01547.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01548.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01549.doc
文档评论(0)