- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。实施进度检查时发现该工作的持续时间延长了4天,则工作M的实际进度( )。
A.不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天
B.既不影响总工程,也不影响其后续工作的正常进行
C.将使总工期延长4天,但不影响其后续工作的正常进行
D.将其后续工作的开始时间推迟4天,并使总工期延长1天
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是工程网络计划有关时间参数的计算。某工程网络计划中,工作M的自由时差为2天,总时差为5天。实施进度检查时发现该工作的持续时间延长了四天,则工作M的实际进度是不影响总工期,但将其紧后工作的最早开始时间推迟2天。
2.喷射混凝土养护,当气温低于( )℃,不得喷水养护。
A. -10 B. 0
C. -5 D. 5
答案:D
解析:D
喷射混凝土的养护要求:(1)混凝土终凝2 h后,应喷水养护。一般工程,养护不少于7 d,重要工程,养护不少于14 d;(2)气温低于5℃,不得喷水养护;(3)普通硅酸盐水泥配制的喷射混凝土强度低于设计强度的30%时,以及矿渣硅酸盐水泥配制的喷射混凝土强度低于设计强度的40%时,不得受冻。
3.按静止土压设定控制土压,以下说法正确的是( )。
A.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压最小
B.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压相当大
C.是开挖面不坍塌的最理想土压值,但控制土压最小
D.是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是盾构掘进的开挖控制。按静止土压设定控制土压,是开挖面不变形的最理想土压值,但控制土压相当大。
4.下列干扰事件中,承包商不能提出工期索赔的是( )。
A.开工前业主未能及时交付施工图纸
B.工程师指示承包商加快施工进度
C.异常恶劣的气候条件
D.业主未能及时支付工程款造成工期延误
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是工期索赔的计算。下列干扰时间中,承包商不能提出工期索赔的是工程师指示承包商加快施工进度。
5.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013文件的规定,工程量清单综合单价可表示为( )。
A.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费
B.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费十措施项目费
C.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费
D.人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+风险费+措施项目费+规费+税金
答案:A
解析:A
【解析】《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013中的工程量清羊综合单价是指完成一个规定计量单位的分部分项工程量清单项目或措施清单项目所需的人工费、材料费、施工机械使用费和企业管理费与利润,以及一定范围内的风险费用。
6.某钢门窗按照工程,工程进行到底三个月末时,已完成工作预算费用40万元。已完成工作实际费用为45万元,则该项目的成本控制效果是( )。
A.费用偏差为-5万元,项目运行超出预算
B.费用偏差为5万元,项目运行节支
C.费用偏差为5万元,项目运行超出预算
D.费用偏差为-5万元,项目运行节支
答案:A
解析:A
【解析】费用偏差=已完工作预算费用-已完工作实际费用,当费用偏差为负值时,即表示项目运行超出预算费用。
7.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500 2008),招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为2600m ,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4300m ,完成该分项工程的直接工程费为76000元,管理费20000元,利润5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为( )元/m 。
A.23.49
B.29.28
C.36.92
D.38.85
答案:D
解析:D
【解析】本题考查的是工程量清单计价。投标人应报的综合单价=(76000+20000+5000)/2600=38.85元/m 。
8.某施工企业项目经理,在组织项目施工中,施工质量控制不严,造成工程返工,直接经济损失达30万元,则施工企业主要追究其( )。
A.法律责任
B.经济责任
C.行政责任
D.领导责任
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工方项目经理的责任。项目经理由于主观原因,或由于工作失误有可能承担法律责任和经济责任。政府主管部门将追究的主
您可能关注的文档
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01329.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bts.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btt.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btu.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btv.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01330.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btw.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btx.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01550.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01551.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01552.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01553.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01554.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01555.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01556.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01557.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01558.doc
文档评论(0)