- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
三
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.工程质量监督申报手续应在工程项目( )到工程质量监督机构办理。
A.开工前,由施工单位
B.竣工验收前,由建设单位
C.开工前,由建设单位
D.竣工验收前,由施工单位
答案:C
解析:C
【解析】本题考查的是政府对项目质量监督的内容。在工程项目开工前,监督机构接受建设单位有关质量监督的申报手续,并对建设单位提供的有关文件进行审查,审查合格签发有关质量监督文件。
2.在松软地层或不均匀地层中钻进时,管棚应设定外插角,角度一般不宜大于3 。施工现场室外消火栓间距不大于()。
A. 120m
B. 140m
C. 160m
D. 180m
答案:A
解析:A
【解析】此题有一定专业性,对于具备一定工程实践经验的考生来说,此题有一定难度,主要考核施工现场临时消防的知识点。根据《建设工程施工现场消防安全技术规范》GB50270-2011第5.3.7条规定,施工现场临时室外消防给水系统的设置应符合下列规定:(1)给水管网宜布置成环状;(2)临时室外消防给水干管的管径应依据施工现场临时消防用水量和干管内水流计算速度计算确定,且不应小于DJV100;(3)室外消火栓应沿在建工程、临时用房及可燃材料堆场及其加工场均匀布置,与在建工程、临时用房及可燃材料堆场及其加工场的外边线的距离不应小于5m;(4)消火栓的间距不应大于120m;(5)消火栓的最大保护半径不应大于150m。故本题正确选项应为A。
3.施工企业安全监察制度中,安全检查的重点是检查 三违 和()的落实
A.施工起重机械的使用登记制度
B.安全责任制
C.现场人员的安全教育制度
D.专项施工方案专家论证制度
答案:B
解析:B
【解析】此题考查的是安全检查制度,安全检查的重点是检查 三违 和安全责任制的落实。
4.施工企业拒不执行公安机关消防机构作出的停止施工处罚决定的,将由()负责强制执行。
A.公安机关
B.作出决定的公安机关消防机构
C.人民法院
D.建设行政主管部门
答案:B
解析:B
【解析】本题考查的是施工单位现场消防安全违法行为的相关规定。
施工单位违法《消防法》的相关规定,要受到相应的处罚(如可责令改正、或停止施工等)。如当事人逾期不执行停产停业、停止使用、停止施工决定的,由作出决定的公安机关消防机构强制执行。
5.施工成本核算中的 三同步 是指( )。
A.计划成本、目标成本和实际成本同步
B.形象进度、产值统计、实际成本归集同步
C.成本核算资料与目标成本、预算成本同步
D.形象进度、统计施工产值和实际成本归集均应是相同的数值
答案:B
解析:B
【解析】形象进度、产值统计、实际成本归集三同步,即三者的取值范围应是一致的。形象进度表达的工程量、统计施工产值的工程量和实际成本归集所依据的工程量均应是相同的数值,故A、D选项不正确;施工成本分析主要利用施工项目的成本核算资料(成本信息),与目标成本、预算成本以及类似的施工项目的实际成本进行比较,故C选项不属于施工成本核算的内容。
6.锅炉烘炉,煮炉和试运转完成的,应由()验收。
A.施工单位质量部门
B.事业单位施工管理部门
C.制造单位质量部门
D.所在地监督检验部门
答案:D
解析:D
【解析】P292倒数第10行
锅炉烘炉、煮炉、试运转完成后,应请监督检验部门验收。
7.按压缩气体的方法分类,属于速度型的压缩机有()。
A.轴流式
B.螺杆式
C.转子式
D.离心式
E.混流式
答案:A
解析:ADE
【解析】P11,压缩机分类:速度型压缩机可分为轴流式、离心式、混流式。
8.给水排水压力管道的水压试验分为()。
A.强度试验和严密性试验
B.预试验和主试验
C.闭水试验和闭气试验
D.满水试验和严密性试验
拖动下面空白区域或者全选即可看见答案解析
答案:B
解析:B
【解析】本题考点涉及给水排水压力管道的水压试验的内容。给水排水压力管道的水压试验分为预试验和主试验两个阶段。水压试验过程与合格判定如下:预试验阶段 将管道内水压缓慢地升至规定的试验压力并稳压30min,期间如有压力下降可注水补压,补压不得高于试验压力;检查管道接口、配件等处有无漏水、损坏现 象;有漏水、损坏现象时应及时停止试压,查明原因并采取相应措施后重新试压。主试验阶段停止注水补压,稳定15min;15min后压力下降不超过所允许 压力下降数值时,将试验压力降至工作压力并保持恒压30min,进行外观检查若无漏水现象,则水压试验合格。
9.{解析} 本题涉及的考点为现浇(预
文档评论(0)