- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.在施工现场安装、拆卸施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设备,必须由()承担。
A.设备使用单位
B.具有相应资质的单位
C.设备出租单位
D.检验检测机构
答案:B
解析:B
【解析】考查的是机械设备等单位相关的安全责任。
2.根据《标准施工招标文件》,关于发包人责任和义务的说法,错误的是()。
A.按专用合同条款约定提供施工场地
B.提供施工场地内地下管线和地下设施等材料,并保证资料的真实、准确、完整
C.负责办理法律规定的有关施工证件和批件
D.负责赔偿工程或工程的任何部分对土地的占用所造成的第三者财产损失
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是发包人的责任与义务。
发包人应协助承包人办理法律规定的有关施工证件和批件。
3.在施工质量管理中,以控制人的因素为基本出发点而建立的管理制度是()。
A.见证取样制度
B.专项施工方案论证制度
C.执业资格注册制度
D.建设工程质量监督管理制度
答案:C
解析:C
【解析】此题考查的是影响施工质量的主要因素。
我国实行的执业资格注册制度和管理及作业人员持证上岗制度等,从本质上说,就是对从事施工活动的人的素质和能力进行必要的控制。
4.某房屋建筑工程施工中,现浇混凝土阳台根部突然断裂,导致2人死亡,1人重伤,直接经济损失300万元。根据《关于做好房屋建筑和市政基础设施工程质量事故报告和调查处理工作的通知》(建质【2010】111号),该事故等级为()。
A. 般事故
B.较大事故
C.重大事故
D.特别重大事故
答案:A
解析:A
【解析】此题考查的是职业健康安全事故的分类和处理。
一般事故,是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者100万元以上1000万元以下直接经济损失的事故。
5.关于钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置的说法,正确的有()。
A.同一根钢筋上宜少设接头
B.钢筋接头应设在受力较小区段
C.钢筋受力分不清受拉、受压的,按受压办理
D.在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头
E.钢筋接头部位横向净距不得小于20mm
答案:A
解析:ABD
【解析】本题考点涉及钢筋混凝土桥梁钢筋接头设置。应符合下列规定:(1)在同一根钢筋上宜少设接头。(2)钢筋接头应设在受力较小区段,不宜位于构件的最 大弯矩处。(3)在任一焊接或绑扎接头长度区段内,同一根钢筋不得有两个接头,在该区段内的受力钢筋,其接头的截面面积占总截面积的百分率应符合规范规 定。(4)接头末端至钢筋弯起点的距离不得小于钢筋直径的10倍。(5)施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。(6)钢筋接头部位横向净距不得 小于钢筋直径,且不得小于25mm。
6.《职业健康安全管理体系要求》由( )构成。
A.说明、引用标准、定义、方针、职业健康安全管理体系要素
B.范围、引用标准、定义、环境管理体系要求
C.说明、引用标准、定义、职业健康安全管理体系要索
D.范围、引用标准、定义、职业健康安全管理体系要求
答案:D
解析:D
【解析】《职业健康安全管理体系要求》由 范围 、 规范性引用文件 、 术语 和 职业健康安全管理体系要求 四部分组成。
7.施工质量控制难度大的客观原因主要是由于建筑产品生产具有( )。
A.工程的固定性
B.单件性和流动性
C.生产的预约性
D.生产周期长和专业多
答案:B
解析:B
【解析】由于建筑产品生产的单件性和流动性,不具有一般工业产品生产厂拥有的固定生产流水线、规范化的生产工艺、完善的检测技术、成套的生产设备和稳定的生产环境,不能进行标准化施工,施工质量容易产生波动。
8.关于成本加固定费用合同的说法,正确的是( )。
A.在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下宜采用成本加固定费用合同
B.报酬总额随工程成本的加大而增加
C.由于酬金金额固定,承包商在缩短工期方面没有积极性
D.通常在非代理型cm模式的合同中采用
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是成本加酬金合同的运用。在工程总成本一开始估计不准,可能变化不大的情况下,可采用成本加固定费用合同,有时可分几个阶段谈判付给固定报酬。采用成本加固定费用合同,虽然不能鼓励承包商降低成本,但为了尽快得到酬金,承包商会尽力缩短工期。有时也可在固定费用之外根据工程质量、工期和节约成本等因素,给承包商另加奖金,以鼓励承包商积极工作。因此选项A正确,选项C不正确。报酬总额随工程成本的加大而增加是成本加固定比例费用合
您可能关注的文档
最近下载
- 全国传染病信息报告管理工作技术指南(2016年版).pptx VIP
- 教学课件 机械制图与CAD--彭晓兰.ppt
- 锅炉暖管、并汽及蒸汽管并管操作顺序与锅炉运行维护技术规程.pdf VIP
- 新译林九年级上Unit 8 精选短语和词汇(预习+复习+默写) 2024-2024学年牛津版英语九年级上册.docx VIP
- 英挪渔业案英挪渔业案.ppt VIP
- 化学锚栓计算(修改版).xls VIP
- 木饰面施工培训课件.pptx VIP
- 基于光学自准直法的转台旋转轴偏角误差检测.docx VIP
- 现代学徒制视域下教师专业发展模式研究.docx VIP
- GJ B 3.3A-2003 MJ螺纹 第3部分 管路件螺纹的极限尺寸.pdf VIP
文档评论(0)