- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案)
二级建造师模拟测试
学校:__________ 姓名:__________ 班级:__________ 考号:__________
题号
一
二
总分
得分
评卷人
得分
一、选择题
1.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的有( )。
A.施工总承包管理方和施工总承包方承担的管理任务和责任不同
B.施工总承包管理方承担对分包方的组织和管理责任
C.施工总承包管理方不能承担施工任务,它只负责施工的总体管理和协调
D.施工总承包管理方必须直接与分包方和供货方签订施工合同
E.施工总承包管理方可以应业主方要求负责整个施工的招标和发包工作
答案:B
解析:BE
【解析】施工总承包管理方和使用总承包方承担相同的管理任务和责任,故A错误;施工总承包管理方承担施工总体管理和目标控制的管理责任,故B正确;施工总承包管理方可以承担部分具体工程的施工任务,故C错误;在施工总承包管理模式中,业主通过招标与分包方和供货方直接签订施工合同,故D错误。C.在计划工期等于计算工期时,关键工作为总时差为零的工作
D.在网络计划执行过程中,关键线路不能转移
E.由关键节点组成的线路就是关键线路
2.装饰装修工程中板应用日益增多,玻璃板隔墙应使用()玻璃。
A.彩色
B.喷漆
C.安全
D.压花
答案:A
解析:A
3.下列关于控制电缆的说法,正确的是()。
A.芯线的截面在10mm以下
B.线芯材质多采用铜导体
C.芯线的绞合主要采用对绞线
D.允许的工作温度为95度
E.绝缘层材质可采用聚乙烯
答案:A
解析:ABE
【解析】一般控制电路中负荷间断电流不大,因此芯线截面较小,通常在10mm以下,控制电缆线芯多采用铜导体。按其绝缘层材质,分为聚乙烯、聚氯乙烯和橡胶。控制电缆的绝缘芯主要采用同心式绞合。控制电缆线芯长期允许的工作温度为65 。所以CD选项表述错误。P920.
4.关于招标程序和要求的说法,正确的是()。
A.依法必须进行招标的项目,招标人必须委托有资质的招标代理机构办办理招标事宜
B.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,获得批准
C.招标文件可以不包括拟签订合同的主要条款
D.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或修改的应当重新招标
答案:B
解析: B
【解析】参见版教材P75-76。 一、招标的基本程序 。
5.根据《标准施工招标文件》,发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后( )天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书;发包人签发竣工结算支付证书后的( )天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
A.7.14
B.14.14
C.28.28
D.56.28
答案:B
解析:B
【解析】版二建教材:发包人应在收到承包人提交竣工结算款支付申请后14天内予以核实,向承包人签发竣工结算支付证书。发包人签发竣工结算支付证书后的14天内,按照竣工结算支付证书列明的金额向承包人支付结算款。
6.进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有()。
A.材料用量
B.材料定额
C.材料数量标准
D.材料价格
E.材料价格指数
答案:A
解析:AD
【解析】进行施工成本的材料费控制、主要控制的内容有材料用量和材料价格。
7.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),某工程承包人租赁一台起重机提供给劳务分包人使用,则该起重机的保险应由( )。
A.工程承包人办理并支付保险费用
B.劳务分包人办理并支付保险费用
C.工程承包人办理,但由劳务分包人支付保险费用
D.劳务分包人办理,但由承包人支付保险费用
答案:A
解析:A
【解析】本题考查的是施工劳务分包合同的内容。在施工劳务分包合同的保险内容中,主要包括:(1)劳务分包人施工开始前,工程承包人应获得发包人为施工场地内的自有人员及第三人人员生命财产办理的保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(2)运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备,由工程承包人办理或获得保险,且不需劳务分包人支付保险费用;(3)工程承包人必须为租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备办理保险,并支付保险费用;(4)劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,并为施工场地内自有人员生命财产和施工机械设备办理保险,支付保险费用;(5)保险事故发生时,劳务分包人和工程承包人有责任采取必要的措施,防止或减少损失。
8.根据质量事故产生的原因,属于管理原因引发的质量事故是()。
A.材料检验不严引发的质量事故
B.采用不适宜施工方法引发的质量事故
C.盲目追求利润引发的质量事故
D.对地质情况估计错误引发的质量事故
答案:A
解析:A
【解析】此
您可能关注的文档
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01327.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btl.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btm.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btn.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)bto.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01328.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btp.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btq.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)btr.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01329.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01546.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01547.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byy.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01548.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01549.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01550.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01551.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01552.doc
- 最新大学教学论试题(30题含答案)byz.doc
- 2019年最新二级建造师模拟测试100题(含答案解析)01553.doc
文档评论(0)