logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 分析报告

电厂水化验员初级工理论试卷.doc 27页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
1(La5A1001).用元素符号来表示物质分子组成的式子叫(???? )。 (A)分子式;(B)化学式;(C)方程式;(D)化合物。 答案:A 2(La5A2002).凡是在水溶液中或熔化状态下能导电的化合物都称为(???? )。 (A)化合物;(B)混合物;(C)电解质;(D)电解质溶液。 答案:C 3(La5A2003).下列酸中对硅酸盐垢溶解能力最强的是(???? )。 (A)盐酸;(B)硫酸;(C)氢氟酸;(D)硝酸。 答案:C 4(La5A2004).书写化学方程式要遵循的原则是(???? )。 (A)用等号连接;(B)生成物是气体时,要标↑;(C)质量守恒定律;(D)符号大写。 答案:C 5(La5A3005).下列烃类中,为不饱和烃的是(???? )。 (A)烷烃;(B)环烷烃;(C)芳香烃;(D)氯仿。 答案:C 6(La5A4006).将铁片放入下列溶液中,充分反应后溶液质量减小的是(???? )。 (A)三氯化铁;(B)稀硫酸;(C)硫酸铜;(D)浓盐酸。 答案:C 7(La5A5007).下列能使淀粉碘化钾溶液变蓝的是(???? )。 (A)氯水;(B)碘水;(C)溴化钾;(D)碘化钾。 答案:B 8(Lb5A1021).滴定终点是滴定过程中(???? )改变的点。 (A)指示剂颜色;(B)pH值;(C)浓度;(D)温度。 答案:A 9(Lb5A1022).下列分析方法中,属于络合滴定的是(???? )。 (A)用硝酸银测氯离子;(B)EDTA法测硬度;(C)用硫酸测碱度;(D)用pNa计测钠。 答案:B 10(Lb5A1023).给水加NH3的目的是(???? )。 (A)防止铜腐蚀;(B)防止给水系统结垢;(C)调节给水pH值到碱性;(D)调节pH值,防止钢铁腐蚀。 答案:D 11(Lb5A1024).测定水的碱度属于(???? )。 (A)酸碱滴定法;(B)沉淀滴定法;(C)配位滴定法;(D)氧化还原滴定法。 答案:A 12(Lb5A1025).能有效去除水中硅化合物的是(???? )。 (A)强酸阳树脂;(B)弱碱阴树脂;(C)强碱阴树脂;(D)弱酸阳树脂。 答案:C 13(Lb5A1026).炉水磷酸盐防垢处理的最佳pH值是(???? )。 (A)8.5~9.2;(B)9~11;(C)>9;(D)6.5~7.5。 答案:B 14(Lb5A2027).固定床离子交换树脂失效后,再生液流速一般为(???? )m/h。 (A)1~3;(B)4~8;(C)8~10;(D)8~15。 答案:B 15(Lb5A2028).混床再生之后,充入压缩空气的作用是(???? )。 (A)擦洗树脂;(B)顶压;(C)混合阴阳树脂;(D)排气。 答案:C 16(Lb5A2029).一张软盘上原存的有效信息在哪种情况下会丢失?(???? ) 。 (A)通过海关放射线监视仪;(B)放在盒内半年未用;(C)放强磁场附近;(D)放在-10℃的库房中。 答案:C 17(Lb5A2030).在分光光度法中,运用朗伯-比尔定律进行定量分析,应采用(???? )作为入射光。 (A)白光;(B)单色光;(C)可见光;(D)紫外光。 答案:B 18(Lb5A2031).试亚铁灵指示剂是(???? )。 (A)邻菲罗啉+FeSO4·7H2O;(B)邻菲罗啉+FeCl3·6H2O;(C)二苯胺+FeSO4·7H2O;(D)FeSO4。 答案:A 19(Lb5A2032).树脂脱水,应首先用(???? )浸泡。 (A)氢氧化钠溶液;(B)除盐水;(C)浓氯化钠溶液;(D)自来水。 答案:C 20(Lb5A2033).对新锅炉进行碱洗的目的是为了消除锅炉中的(???? )。 (A)腐蚀产物;(B)泥砂;(C)油污;(D)水垢。 答案:C 21(Lb5A3034).已知pH=2.00,则[H+]为(???? )mol/L。 (A)0.01;(B)0.010;(C)0.0100;(D)0.01000。 答案:B 22(Lb5A3035).定期排污的目的主要是为了除去(???? )。 (A)水渣;(B)水垢;(C)浓锅炉水;(D)泡沫。 答案:A 23(Lb5A3036).配合物的稳定常数越大,则该配合物越稳定,滴定的突跃(???? )。 (A)越大;(B)越小;(C)不一定;(D)无法确定。 答案:A 24(Lb5A3037).KMnO4在酸性溶液中与还原剂作用,本身被还原成(???? )。 (A)Mn2+;(B)MnO2;(C) ;(D)Mn。 答案:A 25(Lb5A3038).制备标准溶液时,必须除

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

©2010-2019 max.book118.com 原创力文档. All Rights Reserved 工信部备案号:蜀ICP备08101938号-1 经营许可证:川B2-20180569 公安局备案号:51011502000106

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本网站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】