- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识复习题八
单选题
1、市场细分就是营销者通过市场调研、依据消费者(包括生活消费者、生产消费者)的需要与欲望、购买行为和购买习惯等方面的明显的差异性,把某一产品的市场祭体划分为若干消费者群(买主群)的市场分类过程。根据定义,不属于市场细分的是()。
A.把消费者分为传统型、新潮型、节俭型、奢侈型等不同的消费群
B.把消费者分为都市消费群、小城镇消费群、农村消费群
C.把消费者分为老年男性消费群、中年男性消费群、青年男性消费群
D.把产品分为服装、鞋帽、家电、化妆品、食品等
答案:D
市场细分就是营销者把某一产品的市场整体划分为若干消费者群(买主群)的市场分类过程,市场细分是买方的群体。D项中把产品分为服装、鞋帽、家电、化妆品、食品等,不是根据买方市场进行分类。故选D。
单选题
2、企业与政府间的财务关系体现为()。
A.债权债务关系
B.强制和无偿的分配关系
C.资金结算关系
D.劳动成果分配关系
答案:B
[解析] 本题的考点是财务关系的具体体现。政府作为社会管理者,担负着维持社会正常秩序、保卫国家安全、组织和管理社会活动等任务,行使政府行政职能,政府依据这一身份,无偿参与企业利润的分配,企业必须按照税法规定向中央和地方政府缴纳各种税款,故B项是正确的;另外,企业与其债务人之间的财务关系表现为债权债务关系、企业内部各单位之间的财务关系表现为资金结算关系,企业与职工之间的财务关系表现为劳动成果分配关系。
单选题
3、对管理信息系统的结构描述,一般可以从横向和纵向两个方面来描述。“人员安排”是______管理层次的管理任务。
A.人事劳资和中层
B.生产和中层
C.人事劳资和基层
D.生产和基层
答案:A
[解析] 管理信息系统的结构描述从管理职能的角度,包括生产子系统、销售子系统、物资子系统、财务子系统和人事子系统。从应用层次的角度,有战略计划子系统、管理控制子系统、执行控制子系统。“人员结构安排”从管理职能的角度属于人事劳资子系统的功能;从应用层次上看属于管理控制层,即中层。
单选题
4、房地产消费市场容量调研,主要调研()。
A.房地产商品购买行为的主要决策者和影响者情况
B.消费者对房屋设计、价格、质量及位置的要求
C.房地产消费动机
D.房地产消费者的数量及其构成
答案:D
暂无解析
单选题
5、计提坏账准备时,应该借记的科目是______。
A.管理费用
B.财务费用
C.营业外支出
D.资产减值损失
答案:D
[考点] 坏账损失的会计处理
单选题
6、按制造成本法估算总成本费用时,需要分摊计入成本的费用是()。
A.间接费用
B.管理费用
C.财务费用
D.销售费用
答案:A
成本费用包括直接费用和制造费用,直接费用包括直接材料费(含燃料、动力)、直接工资及福利费和其他直接支出,直接计人成本。制造费用即间接费用,分摊计入成本。
单选题
7、()变化是企业还款能力变化的直接反映。
A.财务状况
B.经营状况
C.与银行往来
D.管理状况
答案:A
[解析] 财务状况变化是企业还款能力变化的直接反映。银行应定期收集符合会计制度要求的企业财务报表,关注并分析异常的财务变动和不合理的财务数据,加强企业财务数据的纵横向比较和数据之问的勾稽关系,防止企业更改财务数据和材料的现象。
单选题
8、在企业年金计划运行中,基金受托人的主要职责不包括()。
A.选择、监督、更换账户管理人、托管人、投资管理人等
B.制定企业年金基金的投资策略
C.定期向受托人和有关监管部门提交企业年金基金账户管理报告
D.编制企业年金基金管理和财务会计报告
答案:C
[解析] C项是账户管理人的职责。
单选题
9、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
10、B会计师事务所对上市公司w公司2006年财务报表进行年度审计。请代注册会计师做出正确的判断。
注册会计师担任某业务的负责入,执行的实质性程序中能够提供资金的安全性信息的是()。
A.检查银行存款收支与记账的岗位分离
B.按月编制银行存款余额调节表,以做到账实相符
C.检查银行存款余额调节表
D.计算存放于非银行金融机构的存货占银行存款的比例
答案:D
[解析] 对于AB是属于了解内部控制的内容,C不能为资金的安全性提供信息,只有D正确。
单选题
11、市场上出售的通用财务管理软件,按其处理业务的范围与内容,它属于______。
A.电子数据处理
B.事务处理系统
C.管理信息系统
D.决策支持系统
答案:B
暂无解析
多选题
12、银行制订公司信贷营销计划应该包括以下基本步骤()。
A.分析市场机会
B.选择目标市场
C.设计
原创力文档


文档评论(0)