- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识考题推荐14
单选题
1、某企业主要为消费者市场提供产品,但由于该企业对消费者市场基本特征把握不准,导致其产品的市场竞争力不强。随后,该企业决定进军生产者市场,为组织机构提供产品,为此,该企业认真研究了在组织购买决策中所有参与购买决策过程的主体,并对不同主体开展有针对性的商业攻关活动。由于该企业资源有限,该企业决定集中生产一种产品,并向所有顾客销售这种产品。由于该企业选择目标市场的策略比较适宜,因而取得了较好的效益。
根据上述资料,回答下列问题:该公司采取的目标市场选择策略是()。
A.市场集中化
B.产品专门化
C.市场专门化
D.有选择的专门化
答案:B
该企业决定集中生产一种产品,并向所有顾客销售这种产品属于产品专门化。市场专门化为专门服务于某一特定的顾客群,尽力满足他们的各种需求。市场集中化是选择一个细分市场,集中力量为之服务。产品专门化强调产品单一,市场专门化强调顾客单一,市场集中化强调一个细分市场,但可能包括若干产品和若干顾客群。
单选题
2、目前,剧毒化学品和其他危险化学品的经营许可证的发放职能已经划归()。
A.国家公安部门
B.国家质检部门
C.国务院
D.国家安全生产监督管理总局
答案:D
根据十届全国人大批准的国务院机构改革方案,原国家经济贸易委员会负责的危险化学品安全生产监督管理综合工作和有关职责,现由国家安全生产监督管理总局负责。
单选题
3、NetWare网络用户可分为网络管理员、网络操作员、普通网络用户和______。
A.系统管理员
B.服务器管理员
C.文件管理员
D.组管理员
答案:B
[知识点] 网络操作系统的基本功能[评析] NetWare网络用户可分为网络管理员、网络操作员、普通网络用户和服务器管理员。
单选题
4、根据《反垄断法》的规定,下列哪一项行为是滥用市场支配地位的行为______
A.具有市场支配地位的经营者以不公平的高价销售商品
B.具有市场支配地位的经营者以低于成本的价格销售商品
C.具有市场支配地位的经营者限定交易相对人只能与其进行交易
D.具有市场支配地位的经营者对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇
答案:A
[解析] 《反垄断法》第17条规定,禁止具有市场支配地位的经营者从事下列滥用市场支配地位的行为:(1)以不公平的高价销售商品或者以不公平的低价购买商品。所以选项A正确。根据该法第(2)、(4)、(6)项规定,(2)没有正当理由,以低于成本的价格销售商品;(4)没有正当理由,限定交易相对人只能与其进行交易或者只能与其指定的经营者进行交易;(6)没有正当理由,对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇。选项B、C、D要符合滥用市场支配地位的行为必须没有正当理由,所以选项B、C、D错误。考生易忽视行为条件,错选后三项。
单选题
5、单位内部的会计工作管理由()负责。
A.单位负责人
B.总会计师
C.财务处长
D.会计科长
答案:A
[考点] 单位内部的会计工作管理
单选题
6、资产负债率反映了债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为“举债经营比率”,关于其所包括的含义,下列说法错误的是()。
A.从债权人的立场看,希望债务比例越低越好,公司偿债有保证,贷款不会有太大的风险
B.从股东的立场看,在全部资本利润率高于借款利息率时,负债比例越大越好;否则相反
C.从经营者的立场看,如果举债规模很大,超出债权人心理承受程度,则被认为是不保险的,公司就借不到钱
D.从经营者的立场看,为了保证公司安全运营,应尽量使负债比率越小越好
答案:D
[解析] 从经营者的立场看,如果举债规模很大,超出债权人心理承受程度,则被认为是不保险的,公司就借不到钱。如果公司不举债,或负债比例很小,说明公司畏缩不前,对前途信心不足,利用债权人资本进行经营活动的能力很差。借款比率越大(当然不是盲目地借款),越是显得公司具有活力。从财务管理的角度来看,公司应当审时度势,全面考虑,在利用资产负债率制定借入资本决策时,必须充分估计可能增加的风险,在两者之间权衡利害得失,作出正确决策。
单选题
7、依据COSO全面风险管理框架,首席执行官(CEO)通常对下列内容负责,除了:
A.与销售、市场、财务和其他经理人会晤以了解操作风险和风险对策。
B.监督那些与组织风险偏好相关的经营活动和风险。
C.领导高级管理层并提供指导。
D.建立通用风险管理语言。
答案:D
[解析] A.不正确,参照题解D。
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
9、甲国公司(卖方)与乙国公司订立了国际货物买卖合同
原创力文档


文档评论(0)