- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识练习题四
单选题
1、综合考虑,赵先生家庭中存在的下列问题中应当首先解决()问题。
A.(A)金融投资不足
B.(B)日常保留现金额度过大
C.(C)贷款还款方式选择不当
D.(D)风险管理支出不足
答案:A
客户结余比例较高,财务安全状况较好。其不足在于金融投资偏少,银行存款比较偏高,资产结构有待优化。
多选题
2、下列各项中,属于利润表中“营业利润”构成内容的有()。
A.营业成本
B.所得税费用
C.财务费用
D.投资收益
E.公允价值变动损益
答案:A,C,D,E
[大纲要求] 掌握 [真题解析] 本题考查重点是对“企业利润的构成”的掌握。营业利润是企业从事各种经营活动所取得的利润,其计算公式为: 营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动损益+投资收益 因此,本题的正确答案为ACDE。
单选题
3、期货公司应当自拟任董事、监事、财务负责人、营业部负责人取得任职资格之日起()个工作日内,按照公司章程等有关规定办理上述人员的任职手续。
A.15
B.30
C.45
D.60
答案:B
根据《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第二十九条规定,期货公司应当自拟任董事、监事、财务负责人、营业部负责人取得任职资格之日起30个工作日内,按照公司章程等有关规定办理上述人员的任职手续。
单选题
4、下列关于银行公司治理主体的说法,正确的是()。
A.董事会负责银行和业务经营活动的指挥与管理
B.商业银行的高级管理层由董事长、行长、副行长、财务负责人等组成
C.监事会由股东大会从股东中选举产生的监事组成
D.监事会外部监事的人数不得少于一名
答案:A
[解析] 董事会是股东大会这一权力机关的业务执行机关,负责银行和业务经营活动的指挥与管理,承担商业银行经营和管理的最终责任,A选项正确。商业银行的高级管理层由行长、副行长、财务负责人等组成,不包括董事长,B选项错误。监事会在股东大会上选出,与董事会并列设置,由职工代表出任的监事、股东大会选举的外部监事和其他监事组成,其中外部监事的人数不得少于两名,CD选项错误。
单选题
5、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
6、关于实施行政单位财务管理的基本方法,下列说法正确的是()。
A.法律方法、行政方法、经济方法是行政事业单位财务管理中运用的三种基本方法
B.行政事业单位财务管理的基本方法功能是相同的,但它们的特点、目的和作用不尽相同
C.法律方法侧重于从外部达到目标,而经济方法和行政方法侧重于从内部达到目标的实现
D.在实际工作中,应根据国家法律法规和经济发展情况,分别运用或综合运用财务管理的基本方法
答案:A
行政事业财务管理的基本方法是法律方法、行政方法和经济方法。其中,法律方法和行政方法具有强制性、权威性,侧重外部强制;而经济方法侧重内部引导。这三种基本方法的目的相同,都是为了促进财务管理目标的实现,但特点、功能和作用不尽相同。由此可知,本题答案为A。
单选题
7、将消费者购买行为分为惯性反应行为、有限解决问题和广泛解决问题的标准是()。
A.购买者的投入程度
B.购买过程中解决问题的程度
C.品牌差别程度
D.购买者的消费心理和个性特征
答案:B
暂无解析
单选题
8、对下列国家出资企业的管理者,履行出资人职责的机构依法有权任免的是()。
A.国有独资公司的财务负责人
B.国有资本控股公司的总经理
C.国有资本参股公司的监事会主席
D.国有独资企业的副经理
答案:D
[解析] 履行出资人职责的机构有权依法任免国有独资企业的总经理、副经理、财务负责人和其他高级管理人员。
单选题
9、()是指某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。
A.财务报表结构
B.成本结构
C.经营杠杆
D.盈亏平衡点
答案:B
[解析] 成本结构是指某一行业内企业的固定成本和可变成本之间的比例。故选B。
单选题
10、在所列的软件中:1.Office2003;2.WindowsXP;3.UNIX;4.AutoCAD;5.Oracle;6.Photoshop;7.Unux,属于应用软件的是______。
A.1,4,5,6
B.1,3,4
C.2,4,5,6
D.1,4,6
答案:A
[解析] 计算机的软件分为系统软件和应用软件。系统软件是为了计算机能正常、高效工作所配备的各种管理、监控和维护系统的程序及其有关资料。系统软件主要包括如下几个方面:1)操作系统软件.这是软件的核心;2)各种语言的解释程序和编译程序(如BASIC语言解释程序等);3)各种服务性
原创力文档


文档评论(0)