- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识练习题一
单选题
1、下列行为中,属于欺骗性市场交易行为的是()。
A.利用有奖销售的手段推销质次价高的商品
B.经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品
C.投标者之间串通投标,抬高标价或者压低标价
D.擅自使用他人的企业名称或者姓名,引人误认为是他人的商品
答案:D
[解析] 经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品属于商业贿赂行为;投标者之间串通投标,抬高标价或者压低标价属于串通招标、投标行为;利用有奖销售的手段推销质次价高的商品属于采用强迫、欺骗等手段销售商品的行为。
多选题
2、在招股说明书中,发行人应披露的盈利能力分析一般应包括()。
A.最近三年及一期营业收入的构成及比例
B.最近三年及一期利润的主要来源、可能影响发行人盈利能力连续性和稳定性的主要因素
C.发行人主要产品的销售价格
D.最近三年及一期公司综合毛利率、分行业毛利率的数据及变动情况
E.发行人最近三年非经常性损益、合并财务报表范围以外的投资收益
答案:A,B,C,D,E
[解析] 参见《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第l号――招股说明书》(2006年修订)第九十三条规定。
单选题
3、在制定公司财务报表审计的总体策略时,审计项目组应当考虑影响审计业务的重要因素,以确定审计项目组的工作方向,应当考虑的因素不包括()。
A.预期与管理层和治理层沟通的关键日期
B.评价是否需要针对内部控制的有效性获取审计证据
C.识别公司及其所在行业、财务报告最近发生的重大变化
D.考虑为重大错报风险可能较高的审计领域分配适当的工作时间
答案:A
[解析] 选项A,属于注册会计师的工作计划内容,不是被审计单位影响审计工作的重要因素。
单选题
4、某人购买房地产市场上的二手房用于出租的行为,属于()投资行为。
A.房地产直接投资中的开发投资
B.房地产直接投资中的置业投资
C.房地产间接投资中的开发投资
D.房地产间接投资中的置业投资
答案:B
暂无解析
单选题
5、对我国信托投资公司进行监管的金融机构是()。
A.中国人民银行
B.中国银监会
C.中国证监会
D.国家开发银行
答案:B
[解析] 中国银监会统一监督管理商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社、政策性银行等银行业金融机构,以及金融资产管理公司、信托投资公司、财务公司、金融租赁公司和由中国银监会批准设立的其他金融机构。
单选题
6、药品费用急剧上涨的不合理因素是()
A.零售药店少
B.人口增加和老龄化
C.以药养医
D.财务管理人员不足
E.新药科研资金少
答案:C
在第十九章第六节(280页)中专门叙述了这方面的问题。在合理因素方面,有人口增加和老龄化,疾病谱改变,慢性病增加,药品成本提高等。 在不合理因素中主要叙述了药品价格管理存在漏洞,医院补偿机制不完善而造成的以药养医和不合理用药等。
单选题
7、在Windows操作系统的发展过程中,其网络管理功能不断增强。在下列有关Windows98网络通信功能的叙述中,错误的是()。
A.Windows98以层次体系结构提供网络服务
B.安装Windows98的PC机只能作为客户机使用,不能以任何形式作为服务器使用
C.Windows98支持TCP/IP、IPX/SPX和NetBEUI等多种网络协议
D.InternetExplorer是Windows98的内置软件组件,不可单独卸载
答案:B
暂无解析
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
9、下列关于外部审计的说法,不正确的是()。
A.外部审计作为一种外部监督机制对银行的财务管理和风险管理进行审查,有利于发现银行管理的缺陷,起到市场监督的作用
B.外部审计已经成为银行监管的重要补充
C.加强外部审计对银行的监督作用,可以提高监管效率,但另一方面也增加了监管成本
D.外部审计作为独立的第三方,有利于引导投资者、社会公众对银行经营水平和财务状况进行分析、判断,客观上对银行产生约束作用
答案:C
[解析] 银行监管的任务随着银行金融服务多样化的开展,也越来越复杂,加强外部审计对银行的监督作用,就可以帮助银监部门提高监管效率,同时降低监管成本。
单选题
10、集中营销这一市场覆盖策略的缺陷在于()。
A.分散了企业资源
B.目标市场比较狭小
C.营销费用太高
D.目标市场上客户满意度低
答案:B
[解析] 实行集中营销策略,由于目标市场比较单一和窄小,一旦市场情况发生某种突变,如消费者偏好转移、购买力下降或出现强大的竞争者,企业就有可能一下陷入困境。
单选题
11、市场细分:是营销者通
您可能关注的文档
最近下载
- (一模)2026届大湾区普通高中毕业年级联合模拟考试(一)数学试卷(含答案).pdf
- 延世韩国语单词第一册.pdf VIP
- 张佩兰溶栓讲稿课件.ppt
- 实验室生物安全程序文件.docx VIP
- 子公司治理制度.docx VIP
- 北师大版小学数学二年级上册第七单元《分一分与除法》大单元教学方案.docx VIP
- 2025出生医学证明管理培训.pptx VIP
- 2025年甘肃省定西市安定区称钩驿镇选聘村干部笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025广东惠州市龙门县平陵街道招聘村“两委”干部储备人选16人考试参考题库及答案解析.docx VIP
- GB50345-2012 屋面工程技术规范.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)