- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识练习题九
多选题
1、下面职权中,属于审核委员会职权的是()。
A.检讨企业的财务控制、内部控制及风险管理制度
B.与管理层讨论内部控制系统,确保管理层已履行职责,建立有效的内部控制系统
C.检讨集团的财务及会计政策及实务
D.参与详细执行监控政策及程序的具体工作
E.检讨集团的企业制度
答案:A,B,C
[解析] D项属于监督人员的职责。
单选题
2、保险公司应当于()内,将上一年度的营业报告、财务会计报告及有关报表报送保险监督管理机构,并依法公布。
A.每一会计年度终了后六个月
B.每一会计年度终了后三个月
C.每一会计年度的最后一个月
D.每一会计年度的最后三个月
答案:B
暂无解析
单选题
3、下列事项中,必须经有限责任公司股东会决议并经代表2/3以上表决权的股东通过的是()。
A.修改公司财务管理制度
B.选举董事
C.增加公司注册资本
D.公司利润分配方案
答案:C
[解析] 本题考查股东会特别决议。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表2/3以上表决权的股东通过。
多选题
4、依据《企业内部控制基本规范》,内部控制的目标是对()进行合理保证。
A.企业经营管理合法合规
B.企业资产安全
C.企业财务报告及相关信息真实完整
D.企业提高经营效率和结果
答案:A,B,C,D
[解析] 内部控制的目标是合理保证企业经营管理合法合规、资产安全、财务报告及相关信息真实完整,提高经营效率和结果,促进企业实现发展战略。
单选题
5、下列说法不正确的是()。
A.分析财务报表所使用的比率以及对同一比率的解释和评价,因使用者的着眼点、目标和用途不同而异
B.长期债权人和企业投资者分析财务报表着眼于企业的获利能力和经营效率,对资产的流动性则很少注意;投资者分析财务报表的目的在于考虑企业的获利能力和经营趋势,以便取得理想的报酬
C.不同资料使用者对同一比率的解释和评价,基本上应该一致,不可能发生矛盾
D.比率分析涉及到企业管理的各个方面,大致可分为以下六大类:变现能力分析、营运能力分析、长期偿债能力分析、盈利能力分析、投资收益分析和现金流量分析等
答案:C
[解析] 不同资料使用者对同一比率的解释和评价,基本上应该一致,但有时候可能发生矛盾。
单选题
6、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
7、高级会计师任职的基本条件之一是,取得博士学位,并担任会计师职务()。
A.1~2年
B.2~3年
C.3~5年
D.5年以上
答案:B
【解析】高级会计师任职的基本条件:①较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识;②具有较高的政策水平和丰富的财务会计工作经验,能担 负一个地区、一个部门或一个系统的财务会计管理工作;③取得博士学位,并担任会计师职务2至3年;取得硕士学位、第二学士学位或研究生班结业证书,或大学 本科毕业并担任会计师职务5年以上;④较熟练地掌握一门外语。
单选题
8、现代社会,许多人知道计算机是什么,知道如何阅读计算机操作说明书,也知道计算机在生活和工作中的用途。而在另一种环境下,如澳大利亚中部的土著部落,计算机大概毫无意义可言,它也许只是一件稀奇古怪的金属器具而已。所以,那里也许就没有买主。该案例说明,()是影响消费者购买的重要因素。
A.经济因素
B.文化因素
C.个人因素
D.政治因素
答案:B
[解析] 本题考查影响消费者购买的因素。
多选题
9、现代经济运行的特征是()。
A.仍以单个微观经济主体为基本单位
B.不存在经济主体间的制约关系
C.属于单纯的个人行为
D.呈现出相互联系、相互影响的整体特征
E.不再是单纯的个体行为
答案:A,D,E
现代市场经济虽然仍以单个微观经济主体为基本单位,但随着市场规模不断扩大,商品交换日益发展和生产社会化程度越来越高,经济活动已不再是单纯的个体行为,而是日益呈现出相互联系、相互影响的整体特征。
多选题
10、F公司是G公司的母公司。注册会计师在检查G公司有关关联方及其交易在财务报表附注中的披露是否符合规定时,无论G公司是否与F公司之间发生了交易,都要关注G公司是否披露了()。
A.F公司的注册地、注册资本
B.F公司与G公司关联方关系的性质
C.F公司与G公司之间交易的类型
D.F公司与G公司之间交易的金额
答案:A,B
[解析] 只有发生关联方交易时,才存在C、D所述的内容。
单选题
11、对管理信息系统的结构描述一般可以从横向(基于职能)和纵向(基于管理层次)两个方面来描述。“人员结构安排”是哪个职能哪个管理层次的管理信息系统
原创力文档


文档评论(0)