- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级企业管理知识考题推荐3
单选题
1、消费者市场细分标准包括四类,以下属于按照行为因素进行细分的是()。
A.消费者所在的地理位置和地理因素
B.消费者生活方式、个性和购买动机等
C.消费者购买某种产品的时机、态度和追求的利益
D.企业的生产行为
答案:C
[解析] 本题考查市场细分的标准,消费者市场细分按照行为因素细分的要素包括:时机、使用量、追求利益、态度、品牌忠诚度。
单选题
2、施工企业项目经理应履行的职责不包括()。
A.贯彻有关法律、法规和政策
B.执行有关技术规范和标准
C.指挥工程项目建设的生产经营活动
D.实现安全施工、文明生产
答案:C
[解析] 1Z201082施工企业项目经理的任务
单选题
3、市场上出售的通用财务管理软件,按其处理业务的范围和内容,它应该属于()。
A.电子数据处理
B.事务处理系统
C.管理信息系统
D.决策支持系统
答案:B
[分析] 软件按照其功能分类,可以分为数据处理,事务处理,办公软件,决策支持等几种,本题的通用财务管理软件,是属于专门处理财务事务的事务处理软件。
简答题
4、简述产业市场购买者的行为类型。
答案: 产业购买者的行为类型大体有三种。其中,一种极端情况是直接重购,基本上属惯例化采购;另一种极端情况是全新采购,需要做大量的调查研究;二者之间是修正重购,也需要做一定的调查研究。
暂无解析
多选题
5、从企业管理的角度看,一般认为界面管理是指完成同一任务,企业需要处理企业之间、企业的各内部部门、各有关人员之间,在信息、物资、财务等要素交流方面的相互作用,解决界面双方在专业分工与协作需要之间的矛盾,实现控制、协作与沟通‘提高管理的控体功能,实现绩效最大化,其主要含义就是()。
A.一体化
B.联结
C.整合
D.集中
E.联合
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
6、进出口企业承担支出的出口商品展览费应计入()。
A.销售费用
B.管理费用
C.财务费用
D.税后利润
答案:A
[解析] 销售费用是指外贸企业在商品流通的整个经营环节所发生的各项费用,包括进货运杂费、装卸费、整理费、包装费、保险费、差旅费、展览费、保管费、检验费、广告费、商品损耗、经营人员工资及福利费、邮电费、进出口商品累计佣金等。
多选题
7、财务管理部分主要包括的功能除了固定资产管理、财务分析管理和客户化财务报表外,还有的功能为()。
A.总账管理
B.应收账款管理
C.应付账款管理
D.财务预算管理
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
8、影响生产者市场购买决策的因素不包括以下()因素。
A.技术因素
B.环境因素
C.人际因素
D.个人因素
答案:A
影响生产者市场购买决策的因素主要有:环境因素、组织因素、人际因素和个人因素。
单选题
9、证券投资技术分析的理论基础是()。
A.经济分析、行业分析、公司分析
B.公司产品与市场分析、公司财务报表分析、公司证券投资价值及投资风险分析
C.市场的行为包含一切信息、价格沿趋势移动、历史会重复
D.经济学、财政金融学、财务管理学和投资学
答案:C
暂无解析
多选题
10、商业银行经营活动的内容主要包括()。
A.风险管理活动
B.财务管理活动
C.对中间业务和表外业务的组织与营销
D.对负债业务的组织和营销
E.对资产业务的组织和营销
答案:A,B,C,D,E
暂无解析
多选题
11、关于或有事项,下列说法中正确的有()。
A.企业承担的重组义务满足或有事项确认预计负债规定的,应当确认预计负债
B.重组是指企业制定和控制的,将显著改变企业组织形式、经营范围或经营方式的计划实施行为
C.企业应当按照与重组有关的直接支出确定预计负债金额
D.与重组有关的直接支出包括留用职工岗前培训、市场推广、新系统和营销网络投入等支出
答案:A,B,C
[解析] 企业应当按照与重组有关的直接支出确定预计负债金额。与重组有关的直接支出不包括留用职工岗前培训、市场推广、新系统和营销网络投入等支出。
单选题
12、消费者市场研究是市场研究的基础,无论是消费资料的生产企业还是生产资料的生产企业都应给予足够的重视,以下关于消费者市场分析的说法,最准确的是()。
A.目前,消费者对于商品的性能、价格等了解越来越透彻,有的消费者对相关产品的熟悉程度甚至超过了其市场业务人员,消费者市场购买正逐渐呈现出专家性的特点
B.消费者购买行为的形成是一个复杂的过程,消费者需求产生购买动机,而后收集信息做出购买决策,产生购买行为
C.消费者的购买行为受多重因素影响,消费者购买行为与企业的产品、价格、促销等密切相关,而且与消费者的个性特征也有一定的关系
D.近年来很多地方的消费者出现了知假买假,索取赔偿的现象,这说明消费者购买行为也具有营利性的特点
答案:C
暂无解析
单选题
13、在财务管理循环中
原创力文档


文档评论(0)