- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                初级中学教育心理学复习9
单选题
1、下列有关情感教学理论观点错误的是
A.教育的目标务必是培养变化开放的、灵活的和适应性强的人,学会怎样学习并且因而能不断学习的人
B.构建了一种非指导性的教学模式
C.强调教学过程是以解决学生的情感问题为目标
D.学习以求理解才能有助于知识的持久和可迁移
答案:D
[解析] D项内容是认知学习理论的观点。
单选题
2、《巴塞尔新资本协议》通过降低要求,鼓励商业银行采用技术。
A.监管资本,高级风险量化
B.经济资本,高级风险量化
C.会计资本,风险定性分析
D.注册资本,风险定性分析
答案:A
[解析] 监管资本是监管部门规定的银行应持有的同其所承担的业务总体风险相匹配的成本。经济资本是银行自己计量的用于弥补非预期损失的资本。会计资本是会计报表上列出的用于历史成本计量的资本。注册资本即银行在注册时投入的初始资本。高级风险量化技术就是将不可见的风险数量化,风险定性技术则是从性质方面评价风险。对比各选项,首先可以排除C、D,因为定性分析太简单,不是要鼓励的技术。另外,监管资本是监管部门制订的,在本题中更符合监管者一方的语气,因此,如果不了解具体条例,通过排除法,可知A是最佳选项。
单选题
3、下列哪一表述是正确的
A.国家的性质直接取决于法律的性质
B.法律的发展扩展了科学技术调整的领域
C.西方的分析实证主义法学强调|法的正义性|和|合目的性|优先
D.人权是人依其自然本性和社会本性而应该享有和必须享有的各项权利
答案:D
[测试点] 综合题目。
单选题
4、健康教育的核心问题是改变个体和群体的
A.知识
B.态度
C.行为
D.价值观
E.信念
答案:C
这道题的本意是考查学习者对健康教育概念与目的的理解,健康教育的教育活动是有计划、有组织、有系统和有评价的,它的核心是教育人们树立健康意识,养成良好的行为生活方式。健康教育的实质是一种个体和群体的知识、态度/信念和行为干预,重点是行为改变。
单选题
5、急性重症胆囊炎梗阻主要原因是。
A.胆管结石
B.胆管蛔虫
C.胆管肿瘤
D.胆道狭窄
E.胆道畸形
答案:A
[知识点] 胆石症的类型及临床表现
单选题
6、下列有关子宫脱垂的原因,错误的是。
A.与长期咳嗽、便秘有关
B.盆腔内巨大肿瘤或大量腹水
C.不可能发生在未产妇及处女
D.产后过早从事体力劳动
E.产妇盆底组织损伤未能及时修补
答案:C
[知识点] 子宫脱垂的病因
多选题
7、影子工资换算系数。
A.是影子工资与财务评价中劳动力的工资和福利费之比
B.其取值在技术性工作中为1
C.其取值在非技术性工作中为1
D.可以根据劳动力结构、素质、熟练程度等确定
E.可计算影子工资
答案:A,B,D,E
影子工资一般是通过影子工资换算系数计算。影子工资换算系数是影子工资与财务评价中劳动力的工资和福利费之比。根据目前我国劳动力市场状况,技术性工作的劳动力的影子工资换算系数取值为1,非技术性工作的劳动力的影子工资换算系数取值为0.8。在实际评价中,可根据劳动力结构、素质和熟练程度及项目所在地的劳动力市场供求状况等,进行适当调整选用。
单选题
8、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
9、关于脊髓损伤病人术后进食情况的叙述正确的是。
A.高位截瘫病人受伤后应禁食2周
B.截瘫病人无腹胀者受伤3天后可进普食
C.高位截瘫病人受伤1周后开始进流食或半流食
D.脊髓损伤病人开始进食的时间取决于其营养状况优劣
E.高位截瘫病人受伤后禁食原因主要是抑郁和食欲不振
答案:C
[知识点] 脊椎损伤的健康教育
单选题
10、《人是教育的对象》作者是
A.乌申斯基
B.赫尔巴特
C.杜威
D.斯金纳
答案:A
[解析] 俄国教育家乌中斯基出版了《人是教育对象》一书,卡普杰列夫于1877年出版了世界上第一本《教育心理学》。
单选题
11、教育心理学作为一门独立的学科,从20世纪60年代到70年代末为。
A.初创时期
B.发展时期
C.成熟时期
D.完善时期
答案:C
[解析] 20世纪60年代到70年代末是教育心理学发展的成熟时期。20世纪60年代开始,西方教育心理学的内容和体系出现了某些变化。教育心理学的内容日趋集中,教育心理学作为一门独立的理论体系的学科正在形成。初创时期是20世纪20年代以前,发展时期是20世纪20年代到50年代末,完善时期是20世纪80年代以后。因此,答案选C。
单选题
12、人力资源规划需要按照一定的咨询流程进行,某咨询师在进行人力资源咨询活动时,详细了解企业各部门和各岗位人员的数量、质量、结构及分布进行详细调查,还对企业关键技术人员
                 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)