- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
中级水利水电工程考题推荐4
单选题
1、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由()对其安全生产知识和管理能力进行考核,合格后方可任职。
A.地方政府
B.有关主管部门
C.建设行业协会
D.建设行政主管部门
答案:B
暂无解析
多选题
2、依据《建设工程质量管理条例》规定,质量保修书中应当明确建设工程的()等。
A.保修方法
B.保修对象
C.保修范围
D.保修期限
E.保修责任
答案:C,D,E
建设工程质量保修书中应当明确建设工程的保修范围、保修期限和保修责任。
多选题
3、在正常使用条件下,关于建设工程最低保修期限的说法正确的是()。
A.基础设施工程为设计文件规定的该工程合理使用年限
B.房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程为设计文件规定的该工程合理使用年限
C.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年
D.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期
E.电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为1年
答案:A,B,C,D
暂无解析
单选题
4、工程项目综合管理工作的准绳是()。
A.沟通
B.实现项目总体目标
C.保持各项工作协调、有序
D.加强进度与质量管理
答案:B
本题主要考查的是工程项目综合管理的基本原则。工程项目综合管理的基本原则包括:(1)实现项目总体目标是综合管理工作的准绳;(2)沟通是工程项目综合管理的基本理念;(3)保持工程项目各项工作的整体协调、有序进行。
多选题
5、建发单位的安全生产责任不包括()。
A.在编制工程概算时,应当确定建设工程安全作业环境及安全施工措施所需费用
B.应当建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度
C.应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员
D.在申请领取施工许可证时,应当提供建设工程有关安全施工措施的资料
E.对因建设工程施工可能造成损害的毗邻建筑物、构筑物和地下管线等,应当采取专顺防护措施
答案:B,C,E
暂无解析
单选题
6、工程质量是指工程满足()需要,符合国家法律、法规、设计文件、技术规范标准等的特性综合。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位
D.质量监督机构
答案:A
本题考核的知识点为工程质量的定义。工程质量是指工程满足业主需要的,符合国家法律、法规、技术规范标准、设计文件及合同规定的特性综合。
单选题
7、根据我国《建筑法》的规定,下列表述中正确的是()。
A.经建设单位认可,分包单位可将其承包的工程再分包
B.两个以上不同资质等级的单位联合承包工程的,可以按资质等级高的单位考虑
C.施工现场的安全由建筑施工企业和工程监理单位共同负责
D.建筑施工企业应当为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
答案:D
暂无解析
单选题
8、依据《安全生产法》的规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目的施工单位必须按照批准的()施工,并对安全设施的工程质量负责。
A.安全设施设计
B.施工设计
C.设计图
D.可研报告
答案:A
暂无解析
单选题
9、根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》的规定,征用耕地的补偿费,为该耕地被征用前三年平均产值的()。
A.3~4倍
B.1~2倍
C.4~6倍
D.5~10倍
答案:A
暂无解析
单选题
10、对于结构特殊或复杂的工程项目施工组织设计,必要时项目监理机构可与建设单位协商,组织有关专业部门和专家会审,提出意见后由()签发审查意见。
A.总监理工程师
B.监理单位技术负责人
C.专业部门负责人
D.会审专家组组长
答案:A
暂无解析
单选题
11、为了使工程项目参建各方依法履行各自的责任和义务,在工程建设中必须实行()。
A.合同管理制
B.工程监理制
C.工程招标投标制
D.项目法人责任制
答案:A
[知识点] 建设工程主要管理制度
多选题
12、下列属于监理人监督控制权的是()。
A.向承包人提出建议
B.对施工进度的监督
C.征得委托人同意,发布开工令
D.对工程上使用的材料和施工质量进行检验
E.工程设计变更的审批
答案:A,B,C,D
[解析] 监理人对实施项目的质量、工期和费用的监督控制权主要表现为:对承包人报的工程施工组织设计和技术方案,按照保质量、保工期和降低成本要求,自主进行审批并向承包人提出建议;征得委托人同意,发布开工令、停工令、复工令;对工程上使用的材料和施工质量进行检验;对施工进度进行检查、监督,未经监理工程师签字,建筑材料、构配件和设备不得在工地上使用,施工单位不得进行下一道工序的施工;工程实施竣工日期提前或延误期限的鉴定;在工程承包合同方定的工程范围内,工程款支付的审核和签认权,以及结算工程款的复核确认与否定权。未经监理人签字确认,委托人不支付工程款,不进行竣工验收。
单选题
13、根据《建设工程工程量清单计价规范》的
原创力文档


文档评论(0)